Из Рады отозвали законопроект о переходном периоде на Донбассе

Отзыв законопроекта «Об основах государственной политики переходного периода» (на оккупированных территориях в случае их освобождения) по словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака не связан с запланированными переговорами советников лидеров нормандской четверки. А с чем тогда связан?

Ермак дал ответ на этот вопрос, однако он вызывает откровенное недоумение: «Основное сегодня требование украинского общества – это сделать все для того, чтобы избежать эскалации, над чем мы работаем 24/7». 

Очевидно, что Ермак сам себе противоречит. А вот его коллега руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия более честен – он заявил, необходимость отозвать законопроект возникла, поскольку он «не слишком согласовывается с нормандским форматом».

Но почему этот законопроект вообще важен? Из-за чего вчера и сегодня кипит украинская блогосфера? Неужели кто-то всерьез надеется на деоккупацию ОРДЛО? Нет, конечно. Но этот законопроект четко называет вещи своими именами: Россия – государство-агрессор, власти ЛДНР – оккупационные администрации и т. д. Отзыв этого законопроекта может означать шансы на успех кремлевского плана на впаривание ЛДНР в состав Украины на неприемлемых условиях, что будет катастрофой для нас и позволит Москве поглотить минимум половину Украины.

С другой стороны, имеют право на свою точку зрения и те, кто не считают этот отзыв уступкой, так как нет никаких шансов, что закон вообще пригодится в среднесрочной перспективе. А если и пригодится, его всегда можно будет принять в удобный момент.

Геополитически в данный момент Украине было бы выгодно вообще «спрыгнуть» с Минских соглашений и Нормандского формата, публично пообещав не пытаться возвращать силой ОРДЛО и Крым. Но это возможно только в том случае, если Киев в этом поддержат Вашингтон, Лондон и косвенно Пекин.


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Сотрудница полиции России станцевала в знак протеста откровенный танец

23.06.2016 - 20:12
Прикольный случай произошел в России, где молодая и достаточно симпатичная сотрудница московского УВД, которая работает при метрополитене, в откровенном одеянии сняла себя танцующей. Причем, танец был не просто так, а ...