Главари «ДНР» и «ЛНР» приняли новые решения об объединении

Стало понятно, зачем Москва объединяет экономики «ЛДНР»

В оккупированном Донецке главари террористов ДНР и ЛНР обменялись «ратификационными грамотами», после чего «официально» вступил в силу «договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции между ЛНР и ДНР». При этом «правительство» ЛНР отменило свои «постановления» про обустройство таможни на «границе» между «республиками».

Между тем, российский «Коммерсант» попытался разобраться, зачем оккупанты проводят объединение экономического пространства «республик», и как далеко оно может зайти. Так, директор российского Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов намекнул, что Москва хочет сократить свои расходы и ограничить разворовывание российских дотаций в ОРДЛО:

«Речь не о развитии, а о поддержании того уровня, который кому-то кажется приемлемым. Мы до сих пор сталкиваемся с проблемой, что (в «республиках») нет открытой статистики по экономике: главная военная тайна — размер бюджета и его формирование… Основной стимул нововведений — управляемость и отказ от лишней административной нагрузки».

Также Денис Денисов сомневается, что квазиреспублики пройдут слияние в одно непризнанное формирование. Но если вдруг это произойдет, то о «равноправии» речь не идет —  фактически ЛНР присоединят к ДНР:

«Если это произойдет, донецкие станут определяющими. Но пока вряд ли интеграция пойдет по политическому треку».

Что было ранее

Вслед за упразднением «таможни» между ДНР и ЛНР и стартовавшей экономической унификации «республик» последует их объединение в одно квазиобразование, которое по истечении некоторого времени станет частью Российской Федерации. Таковы чаяния большинства сторонников «русского мира», в частности бывшего главаря батальона «Восток» Александра Ходаковского.

Существование раздельных ДНР и ЛНР как бы соответствует Минским соглашениям – как оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Потому в глазах «русского мира» объединение «республик» будет означать окончательный отрыв от Украины и подготовку к присоединению к России. Как написал Ходаковский:

«К моему удовлетворению где-то “ТАМ” задумались над перспективой нашего существования в виде фрагментов территорий и учредили комиссию по взаимоинтеграции двух «республик». Пока непонятна ситуация с Украиной, комиссия работает над унификацией нормативно-правовой базы, подготавливает почву, так сказать».

При этом не факт, что квазиобразования объединят – вполне возможно, что все закончится экономической интеграцией. В конце концов, сам же Ходаковский приводит основания для сомнений в реализации этого сценария: «…Луганские опасаются, что донецкие перетянут одеяло на себя, донецкие опасаются, что их заставят делиться властью…» А чего стоит вопрос, кто будет столицей новой «республики»?


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео сильного пожара на военном заводе в России

24.03.2017 - 22:19
В России на территории порохового завода в Казани произошел пожар. Один человек погиб. Возгорание возникло в цехе готовой продукции. По данным спасателей, пожарным удалось локализовать возгорание на площади 400 квадратных метров, ...

Ночные столкновения возле Верховной Рады: видео

18.10.2017
Организаторы протестов в Киеве соорудили ...