Германия отреагировала на заявления Украины о возможном отказе от минских договоренностей

В ответ на различные методы Москвы шантажировать Киев украинские политики стали говорить о возможной альтернативе «Минску». Глава МИД Вадим Пристайко анонсировал иные варианты. Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен считает, что в любом случае минский процесс продолжится – он позволяет вести диалог и облегчать жизнь людей, даже без политического урегулирования.

В интервью Интерфакс-Украина Фельдгузен пояснила, что возможность выхода Украины из минских договоренностей – это упрощенный вариант. В рамках экономической и гуманитарной подгрупп в Минске, как считает дипломат, «можно делать шаги для улучшения жизни людей – например, в вопросе пересечения линии соприкосновения». Поэтому «Минск» будет продолжаться по-любому, и без политического выхода из нынешней ситуации.

«Это практичная и удобная площадка, чтобы все могли друг с другом поговорить», – передала дипломат позицию Берлина.

При этом она напомнила, минские договоренности  – это компромисс, достигнутый во время острой фазы военных действий. Сейчас, по ее словам, другие условия, но минские договоренности могут помочь найти решение конфликта.

Накануне глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что в министерстве продумали альтернативу минским договоренностям. Если последние не принесут желаемого результата, то можно будет воспользоваться вариантом номер два. Речь идет об операции по поддержанию мира (имеется в виду миротворческая миссия ООН) .

 

У МИД есть «папка с вариантом номер два, на случай если вариант номер один не работает». По словам Пристайко, реализации второго варианта станет актуальной на фоне безрезультатности первого – минского. Тем более, что такая операция не предусмотрена «Минском».

«Я не сказал ничего «антиминского», наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», – поведал Пристайко в интервью РБК.

Не исключает министр и переход к третьему варианту. Он допускает, что Россия может заблокировать на Совбезе ООН эту миссию. А потому Пристайко уточнил, что в запасе есть еще несколько вариантов.

Напомним, в середине октября Пристайко сделал весьма странное и алогичное заявление на пресс-конференции в Брюсселе. Чтобы оправдать согласование формулы Штайнмайера и следование ней в дальнейшем он озвучил якобы единственную этому альтернативу – мобилизацию, которая потребует колоссального увеличения расходов на армию. Пристайко заявил, что ради этого придется отобрать у людей треть зарплат и пенсий…

А 7-го октября Пристайко в эфире Свободы слова заявлял, что выбирать приходится из трех сценариев развития ситуации на Донбассе: договариваться в рамках минских соглашений, тянуть время или кипрский сценарий. 

Кипрский сценарий – это полная заморозка ситуации… На миротворцев надежды нет: «Мировое сообщество не готово» (слова Пристайко). Соответственно якобы остается три варианта развития событий: минско-штайнмайерский, война и глухая заморозка войны на Донбассе.

Но не обязательно быть Энштейном, чтобы понять, что на самом деле у Украины есть только один вариант – последний: глухая заморозка или кипрская схема. (Напомним, северная часть Кипра оккупирована Турцией, что не мешает южному Кипру, например, стать членом ЕС и являться одним из самых главных офшоров в мире.)


 
luckyads


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Одну из винницких попрошаек вывели на чистую воду: видео

28.12.2016 - 12:54
Почему винничане практически ежедневно жалуются в полицию на то, что стали жертвами мошенничества, и при этом «ведутся» на самые заурядные уловки аферистов?.. В центре Винницы «работает» несколько «бабушек», просящих милостыню ...