Евгения Альбац рассказала, как рухнет власть Путина

Евгения Альбац рассказала Евгению Киселеву в эфире телеканала прямой, что около 20 тысяч россиян собрали 26 миллионов рублей, чтобы она могла заплатить штраф, с помощью которого власти хотели убить возглавляемое ей оппозиционное издание. Что будет дальше, она не желает предугадывать. По ее словам, вместо штрафа могла быть и пуля, так что на все можно смотреть с разных точек зрения.

На вопрос Киселева, грозит ли российской власти смещение, Алббац пояснила, что народные протесты, столь массовые, чтобы смести власть, невозможны. Она прогнозирует, что будет череда дворцовых переворотов, как в Латинской Америке, и вряд ли обойдется без крови. Просто элиты тоже находятся в таких условиях бесправия, что каждый из ее среды в любой момент может потерять все и сесть. Это плохо закончится для Кремля.

Но когда это произойдет, никто, по словам Альбац, сегодня не может просчитать.

Напомним, мировой суд в Москве оштрафовал The New Times и Евгению Альбац на  22,25 миллиона рублей 25 октября. Эта сумма сопоставима с годовым бюджетом издания за 2017 год. Выплата такого штрафа означает принудительное закрытие журнала.

Евгения Альбац – российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Главный редактор журнала «The New Times». Ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы» «Полный Альбац», а также регулярный гость программы «Особое мнение». 


 
НовостиМира
Видеобаннер SAPE RTB
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Луценко огласил подозрение Януковичу в государственной измене: видео

28.11.2016 - 13:16
В Святошинском суде начались слушания по делу о расстреле на Майдане людей 20 февраля 2014 года, в котором Янукович должен быть допрошен как свидетель. Генпрокурор Луценко огласил подозрение Януковичу по ...

Савченко прокомментировала резонансное видео

29.03.2018
Агитационный 16-секундный видеоролик, на котором ...