Единый кандидат на выборах президента – это самоубийство для новой власти

prezident25 мая – выборы президента. Еще не полностью взята под контроль ситуация в стране, не сформированы многие центральные органы власти, в областях вообще бардак – там все держится на мэрах, которых все же избирал народ, а не назначал президент. В этих условиях Турчинову и оппозиционным партиям, на которых давят помимо текущих проблем с формированием власти еще и лидеры Майдана, приходится туго.

Усугубляет ситуацию начавшаяся подковерная борьба за кресла. Прежде всего – президентское. В этих условиях многие позабыли, что единый кандидат, которого так требовали от оппозиции ее сторонники, нужен был, чтобы одолеть Януковича! Сейчас его нет, и на выборах не будет!

Необходимости в едином кандидате нет. Более того, поиски такового только нервируют народ. Баллотироваться должны все – Кличко, Яценюк, Тимошенко, Тягнибок, Гриценко, Ярош, Порошенко… Да, все кто хочет. И первый тур покажет, кого хочет народ. И риска проиграть регионалам нет никакого — ведь для подстраховки остается второй тур, в который при таких раскладах выйдет самый достойный (а то и двое самых достойных, с учетом отсутствия сильной кандидатуры у регионалов).

Пора прекращать споры. И, в конце концов, соревноваться надо не лозунгами и компроматом, а конкретными программами развития экономики и гражданского общества. Только в таком случае не будет обиженных и новый президент получит доверие народа.

Виктор БЕРЕЖНОЙ

[poll id=»6″]


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Путин два часа гонялся за щукой, пока ее не подстрелил: видео

04.08.2017 - 15:12
Чувствуется, что в России скоро президентские выборы. Путин стал все чаще появляться в новостях в нерабочей атмосфере. Нынче его пресс-секретарь Дмитрий Песков поведал, как он подстрелил щуку. С 1 по ...

Як зберегти зір

16.07.2016
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, ...

Появилось видео отражения мощной атаки «русских» на позиции ВСУ

13.06.2018
Пресс-центр Объединенных сил заявил, что ...