Двойной провал террористов под Счастьем

tes-schastyeИ атаки их ничего не принесли, и информационные вбросы цели не достигли

Если кратко, Счастье по-прежнему украинское, никто ЛНР его не сдавал. И даже никаких намеков на это нет. Другое дело, что из Счастья, как признал пресс-центр АТО, выводят батальон «Айдар». Однако его позиции займут побратимы из 92-ой бригады ВСУ.

В «Айдаре» же «відбудеться переозброєння, доукомплектування та бойове злагодження». (Ну, возможно, хотя бы списки будут созданы и оформлены документы на всех бойцов…)

Другое дело, что ЛНР, услышав о ротации сил АТО в Счастье, резко усилила там боевую активность. Во-первых, возможно, в надежде воспользоваться естественной уязвимостью сил АТО во время процесса «пересменки». Во-вторых, и это единственное, что связывает Счастье и Широкино – Кремль старательно пытается дискредитировать высшее и военное руководство Украины в глазах избирателей. Подливают масла в огонь и извечные украинские «протывсихи» и политики, откровенно паразитирующие на тяжелом положении Украины по принципу «чем хуже, тем лучше». В итоге и получились ужасные катастрофические «новости» о захвате или окружении ЛНР Счастья.

Бойцы самого «Айдара» категорически опровергают истории об их окружении и сдаче города. Они рассказали, что прошлой ночью у моста под Счастьем действительно произошел жесткий бой, у наших трое раненых, но атака врага была отбита. А пресс-офицер батальона Альберт Чувашов уверен, что после учений «Айдар» вновь вернется на передовую.

Но ЛНР никак не уймется. Сегодня ближе к обеду со стороны Обозного террористы снова начали обстрел украинских позиций под Счастьем. Сообщил спикер СЦКК Роман Юрчило: «Противник застосував танки, СПГ, стрілецьку зброю та декілька мотопіхотних підрозділів». Не совсем понятно, как именно ЛНР применила «мотопехотные подразделения» — для обстрела или, может, штурма через Северский Донец? Также непонятно, что именно имел в виду Роман Юрчило, когда заявил: «Українська сторона СЦКК розцінює цей випадок, як явну провокацію спрямовану на дискредитацію ЗСУ». В чем именно дискредитация, если нас обстреливали?

Главное, что в результате 2,5-часового обстрела нет потерь среди сил АТО и мирных жителей. При этом его со слов Романа Юрчило зафиксировала ОБСЕ.

Владимир Мозговой


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Ныряние и плавание в снегу (видео)

24.01.2016 - 19:58
Активные люди неугомонны. Они всегда найдут себе занятие по душе. Во время сильных снегопадов, этого снега намело достаточно мног для того, чтобы в него нырять и даже плавать в нем. ...

Бойцы ВСУ показали, чем их обстреливают оккупанты: видео

01.06.2018
Недавно позиции 93-ей бригады подверглись ...