Черныш назвал условие выплаты пенсий в ОРДЛО

Только после деоккупации

Выплачивать пенсии на оккупированной части Донбасса на данный момент невозможно. И делать это станет реально только после освобождения данных территорий. Об этом в эфире Радио Свобода заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

В принципе, ничего удивительного. Это и ранее не раз заявлялось властями Украины. Видимо, на фоне активизации защитников прав человека, которые призывают нового президента, начать такие выплаты, министр решил еще раз акцентировать внимание на том, какова ситуация с этим вопросом. Черныш напомнил, что на оккупированной территории нет банков, отсутствуют гарантии безопасности и невозможно противодействовать отмыванию средств.

Более того, он честно напомнил, что деньги в ПФУ не появляются из воздуха, а налоги с предприятий ОРДЛО не поступают.

При всем этом Украина итак делает максимум возможного – платит пенсии жителям ОРДЛО (а это более 500 тысяч человек), которые приезжают за ней на свободную территорию страны. И даже закрывает глаза на то, что они оформлены в качестве переселенцев (условие для выплат), но на самом деле живут на оккупированной территории. По закону им должны отказывать, но все равно платят.


 
gnezdo
Видеобаннер SAPE RTB
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Video >>

Шахтер вырвал победу у Зари: видео голов

12.03.2017 - 22:08
После неожиданного поражения “Динамо” в Кропивницком от “Звезды” (0:2) чуть было не лишился очков в 21-ом туре чемпионата Украины лидер донецкий “Шахтер”. Горняки вырвали победу у идущей третьей в чемпионате ...