«Черные» сутки Украины: количество раненых исчисляют сотнями, Луценко прогнозирует усиление осады

bankovayaТолько в одной Александрийской больнице Киева в глазном отделении находятся 17 раненых в противостоянии на улице Грушевского. Троим из них уже удалили глаза. Одному удалили кисть. Еще один в тяжелом общем состоянии. Поражающие факторы — слезоточивый газ, контузии ударной волной и тяжелые травмы (травматические пули и осколки гранат?)… Общий перечень пострадавших во время ночного боя исчисляется сотнями, хотя за медицинской помощью они обращаются только в крайних случаях. Ведь после выписки из больницы их, скорее всего, ожидает тюремный срок, в МВД обещают лет по 10-15…

Тем не менее, протестная волна не стихает. «Беркут», пожалуй, впервые в своей истории столкнулся со столь решительными оппонентами: количество раненых среди спецназа исчисляется сотнями, однако здесь, очевидно, в список травм включают малейшие царапины. На Европейскую площадь с утра подходят новые манифестанты, в обед было до 3 тысяч, готовых сражаться и несколько тысяч сочувствующих. Часть манифестантов продолжают бросать в спецназовцев камни и «коктейли Молотова» и строить катапульты для улучшения эффективности своих действий. «Беркут» периодично стреляет травматическими пулями и газовыми гранатами. Юрий Луценко на месте ночного побоища заявил, что осада правительственного квартала будет только усиливаться, к акции присоединятся тысячи людей, которые сейчас едут в Киев «с техникой».

На Европейской площади от спецназа пострадало и много журналистов, попавших под обстрел газовых и свето-шумовых гранат, и травматических пуль. Группу «радио Свободы», осуществлявшей прямую трансляцию, вообще арестовали – они слишком близко приблизились к «Беркуту». А начальник Управления массовых и спортивных мероприятий МВД Украины Олег Матвейцов заявил, что милиция имела право использовать огнестрельное оружие. А водометы использовались только для того, чтобы потушить пожары, которые были вызваны митингующими.

Количество задержанных стремительно растет, есть данные, что в Киеве «пропадают» активисты Майдана, которых, судя по всему, обвиняют в участии в боях на Европейской площади. МВД обвинило комендантов формально нейтрального Майдана (забаррикадировавшегося на площади Независимости) в раздаче холодного оружия «боевикам». Очевидно, что многие активисты из охраны Майдана не выдержали нейтралитета и присоединились к боям по соседству.

Виктор БЕРЕЖНОЙ

[poll id=»3″] [poll id=»4″]


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Девушка-водитель прямо на ходу покидает автомобиль (видео)

12.09.2015 - 14:37
Это очень странное видео еще раз подтверждает тот факт, что на дороге порой происходит то, что даже сложно себе представить. Например, автомобиль, который едет впереди, может внезапно остаться без водителя. ...

Украина провела испытания нового танкового модуля «Дуплет»: видео

01.05.2018
В Украине усовершенствованный боевой модуль ...