Брат нардепа от БПП Игорь Ткачук возглавил Одесский морской торговый порт

tkachukБывший и. о. главы Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Игорь Ткачук возглавил государственное предприятие «Одесский морской торговый порт. Родной брат Игоря Геннадий Ткачук является нардепом от БПП (шел по квоте партии «УДАР»).

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

За несколько дней до трагических событий на Майдане в Киеве «РЕАЛ» брал у Ткачука развернутое интервью (на сайте оно было опубликовано 20.02 2014). Предлагаем Вашему вниманию небольшой отрывок из него — о том, как он рос, где учился и какие у него взаимоотношения со старшим братом Геннадием, который нынче вторую каденцию подряд является депутатом Верховной Рады.

— Игорь Витальевич, сегодня Вы вполне самодостаточный политик и бизнесмен, но винничане по-прежнему ассоциируют Вас с братом Геннадием, сегодняшним парламентарием. Насколько вы были дружны в детстве?

— Всегда, сколько себя помню, мы были практически неразлучны. В Советском Союзе наши родители как и все остальные граждане были заняты на работе. Как старший брат, Гена больше смотрел за мной, нежели я за ним. Когда я пошел в первый класс, он контролировал, чтобы я сначала сделал уроки, поел, а затем разрешал идти на тренировку или на улицу. Конечно же, я его уважал, и его мнение для меня было очень важным. У нас никогда не возникало конфликтов или ссор. Я очень благодарен своим родителям, что именно они привили нам такую любовь к семье, к своим родственникам, к близким людям, что они постоянно учили нас находить в людях позитив, не вступать в конфликты, быть готовым прийти на помощь тем, кто нуждается. До 4 класса я учился в Виннице, затем отца, как военного, направили в Венгрию, и мы поехали с ним. Школу я закончил в Будапеште. Вернувшись в 1993-м на Родину, поступил в строительный техникум.

— Почему туда?

— Откровенно говоря, выбор был случайным. Я поступал в пединститут. Помню, сдал экзамены, оставалось лишь дождаться результатов. В этот момент преподаватель из приемной комиссии сказал: «Наверное, ты не поступишь. Не дотягиваешь до проходного один балл». Я решил не ждать и забрал документы. Позже оказалось, что набранных баллов было вполне достаточно для поступления, и не стоило спешить…

Строительство же в то время было еще актуально, и мы с товарищами приняли решение освоить профессию. Получив диплом, я понимал, что средне-специального образования недостаточно, и поступил во Львовский госуниверситет им. Ивана Франко на юридический факультет. Понимал, что нужно разбираться в правоведении, к тому же Геннадий там учился. Так что я, можно сказать, пошел по его стопам. Сейчас уже достаточно долго работаю по своей специальности, и мне очень нравится юриспруденция.

— В школе увлекались спортом?

— Как и брат. Он ходил на борьбу и меня с 1-го класса брал с собой. Мы с Геннадием серьезно занимались спортом, и я даже ходил к тому же тренеру. Результаты в спорте у нас были довольно неплохие. Когда переехал в Венгрию, то уже продолжал заниматься там. Когда же вернулся в Винницу, увлекся боксом.

— В бизнес пришли, помогая брату, или начинали самостоятельно?

— Начинали вместе. Мы всегда вместе, не только в спорте и бизнесе, но и политике. Так нас родители воспитали, так и мы воспитываем своих детей. Другое дело, что каждый из нас отвечает за определённые направления и курирует конкретные проекты. Все серьезные решения принимаем сообща. Правда, так как  сейчас Геннадий работает в ВР и не может заниматься предпринимательством, поэтому я должен вести все дела: больше работы, больше ответственности. Но сейчас уже подрастают наши дети и очень сильно помогают нам. Я приветствую семейственность в бизнесе, политике, и считаю, что очень хорошо, когда дети продолжают дело своих родителей.

— В 2002-м Вы вдвоем с братом впервые были избраны депутатами Винницкого горсовета. Что подтолкнуло к принятию решения баллотироваться?

— Поверьте, никаких подводных камней в том, что решили баллотироваться, нет… Мы тогда добились от городских властей, чтобы в маршрутных такси бесплатно возили одного льготника, пенсионера, ветерана, инвалида, и поняли что сами можем изменять не только свою жизнь, но и помогать окружающим. Нам надоело жить в том правовом беспределе. Мы видели, что наш город почти не развивался…

Еще не стерлись из памяти 1990-е, когда постоянно отключали свет, а фонари не горели. О том, чтобы выделить деньги на ремонт дорог, даже никто не вспоминал, крыши практически всех домов протекали, во дворах лежал мусор… В 2002-м мы обещали своим избирателям, что исправим ситуацию. И не только за собственные деньги. Действительно, нам приходилось вкладывать заработанные средства, чтобы осветить дома и дворы, но позже мы добились для этих целей бюджетного финансирования.

Мы шли в горсовет с программой, и выполняли ее. Мне было 28 лет. Энергии и энтузиазма достаточно. Тот состав транспортной комиссии стал инициатором и создал первую схему движения маршрутных такси. Она до сих пор действующая, хотя маршруты поменялись. Прежде перевозчики сами «накатывали» маршруты, а в единую схему – с «точками» пересечения, интервалом движения — их никто не свел. Кроме того, мы тогда привлекали специалистов, чтобы вычислить расстояние, рабочее время водителей, количество пассажиров, интервал движения. Нам, депутатам, было интересно, и мы понимали, что без такой схемы нельзя развивать систему транспортных перевозок в городе. Сейчас этим никого не удивишь, как впрочем, и светом в подъезде.

Те, кто видит, как мы развиваемся, идем по жизни с братом — друзья, знакомые, избиратели, – заметили, что, повторюсь, мы всегда вместе. Выбрали два соседних мажоритарных округа, и были одними из первых, кто лично обходил все дворы. Мы заходили в каждый дом, в каждый подъезд. И не по одному разу. Выслушали людей, помогли, чем могли. Личный контакт и реальные действия, а не обещания позволили нам тогда с большим отрывом опередить своих конкурентов. Мы очень горды, что сегодня винничане могут гордиться своим городом, что Винница стала чистой, аккуратной, цивилизованной, что городская власть внимательно прислушивается к людям. Я объездил почти всю Украину и могу отметить, что наш город развивается очень динамично: идёт реконструкция набережных, улиц, домов, транспортных развязок, строятся современные дома и целые кварталы, в нашем городе открываются консульства. Приятно осознавать, что и ты причастен к этому, что и ты внёс свою лепту в развитие Винницы. Безусловно, нельзя останавливаться на достигнутом…

Геннадий представляет Винничину в Верховной Раде и я горжусь тем, что ни одного раза он не проголосовал так, что было бы стыдно за него, он никогда не идёт против воли своих избирателей и всегда голосует принципиально и по совести.

ДНР нанесен урон в технике и живой силе: видео

30.05.2018 - 11:22
Пресс-центр Объединенных сил в утренней сводке за 29 мая дал понять, что террористы напрасно пытались продвинуться в серой зоне: «Підрозділи ОС не дозволяли противнику покращити тактичне положення, вели активну оборону та давали ...

Береза вспылил на Савченко на комитете Рады: видео

05.10.2017