Австралийский Boeing 787-9 Dreamliner установил рекорд продолжительности полета

Пассажирский лайнер Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas Airways выполнил рейс Сидней–Нью-Йорк. Расстояние австралийский самолет преодолел без посадок. Таким образом перелет позволил установить новый рекорд. Без приземления воздушное судно провело в небе 19 часов 16 минут.

Как отмечается в Twitter компании Qantas Airways, самолет приземлился в нью-йоркском аэропорту с опозданием от расчетного времени на 37 минут. На борту судна находилось 49 пассажиров и члены экипажа.

Это не был обычный пассажирский рейс. Компания планировала изучить влияние сверхдлинных перелетов на пассажиров и членов экипажа. Каково оно, пока не уточняется.

Новым рекордом австралийцы побили предыдущий, который был установлен авиакомпанией Singapore Airlines. Так, 12 октября 2018 года ее самолет выполнил рейс из Сингапура в Нью-Йорк, в результате чего провел в воздухе 17 часов 25 минут.

К слову, наша страна тоже имеет в активе авиарекорды. Так, гигант украинского авиапрома Ан-225 «Мрия» 10 сентября 2018 года находился в небе 13 часов и совершил беспосадочный полет из киевского аэропорта Гостомель на побережье Тихого океана. Приземлился он лишь в аэропорту Окленда, штат Калифорния. Грузовой лайнер преодолел расстояние в 9 800 км. Это рекорд для самолетов такого класса. Всего же на счету «Мрии» свыше 200 различных рекордов.

В 2016 году американцы из команды Rotor Riot решили показать все величие и красоту украинского самолета АН-225 “Мрия”, который является крупнейшим в мире. Для этого им провели экскурсию самолетом, а также позволили походить по нему. Само видео они снимали с помощью беспилотников.


 
Обливки


Загрузка...

Yandex
trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Таиланде накрыли российский секс-бизнес с Настей Рыбкой во главе: видео задержания

26.02.2018 - 11:44
Активно позиционируя себя как секс-символ России Настя Рыбка вместе со своим наставником Алексом Лесли и компанией «секс-тренеров» оказались за решеткой в Таиланде. Местные власти предъявили им разные претензии – от ...