Саакашвили поставили диагноз после голодовки

В Грузии Михаилу Саакашвили поставили диагноз. В результате продолжительной голодовки у него развился синдром посттравматического стрессового расстройства, сообщает Грузия Online.

К такому выводу пришел консилиум врачей, занимающихся лечением политика, 

«По предварительным результатам, которые я могу сообщить, подтверждается синдром посттравматического стрессового расстройства, что имеет связь с фактом пыток в тюрьме и в системе, есть также неврологическая симптоматика. Вы знаете, что речь идет об энцефалопатии, которая является результатом голодовки. Пациенту требуется стационарное мультидисциплинарное лечение-реабилитация», — сказала руководитель консилиума врачей, президент центра Эмпатия Мариам Джишкариани.

При этом она заметила, что состояние Саакашвили позволяет ему участвовать в судебном заседании, если он сочтет это необходимым.

Напомним, 20 ноября Саакашвили прекратил 50-дневную голодовку. Он принимает пищу по схеме, состояние его здоровья стабильное. Об этом рассказала член консилиума врачей Нино Шарашенидзе. По словам специалиста, экс-президент «проходит все соответствующие терапии». Схема его лечения была разработана при участии не только членов консилиума, но и врачей республиканской больницы и гастроэнтеролога, отметила Шарашенидзе.

Она добавила, что Саакашвили жалуется на головные боли, за ним пристально следят медики.


Подпишитесь на новости

 
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Донецке загорелся трамвай: видео

24.04.2018 - 00:32
В Донецке 23-го апреля загорелся трамвай. Как подметили в соцсетях местные жители, «как обычно — женщины бегают, что-то пытаются сделать, а мужики стоят и снимают видео». Донецк, 23 апр, трамвай… ...

Усик написал стих об Украине: видео

02.08.2018
Ай-да Саша Усик! Молодчина! За ...