ДВЕ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ ВИННИЦКОЙ ГРЕБЧИХИ ОБОГАТИЛИ ЕЕ СЕМЬЮ НА 320 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Благодаря двум серебряным медалям, завоеванным на Олимпиаде в Лондоне, семья винницкой байдарочницы Инны Осипенко-Радомской заработала 320 тысяч долларов. Эту рекордную для наших олимпийцев сумму государство обязуется выплатить спортсменке и ее тренеру в ближайшее время. 

“РЕАЛ” искренне рад и серебряным медалям, и денежному вознаграждению для семьи Радомских. Не секрет, что самыми “оплачиваемыми” спортсменами в Украине были и остаются боксеры и футболисты. Остальным, несмотря на медали, приходится искать спонсоров для подготовки, а нередко и участия в турнирах. Поэтому олимпийским призерам, можно сказать, повезло. Кабмин 1 августа решил повысить размер призовых. За олимпийское “золото” правительство будет премировать 125 тысячами долларов, за серебряные медали – 80-ю тысячами, за бронзу – 55-ю. Такие же суммы обещаны тренерам спортсменов-медалистов.

Напомним, Инна пришла второй к финишу на 500-метровой дистанции, уступив чуть больше секунды победительнице Дануте Козак из Венгрии, хотя на первой половине пути была лучшей, с преимуществом в полкорпуса байдарки. А спустя два дня нашей гребчихе не хватило полсекунды, чтобы первой быть на 200-метровке, где она уступила австралийке Лесе Каррингтон.

“Не скрываю, хотела "золото", но судьба распорядилась иначе, – рассказала спортсменка после второго выступления. – Но я очень довольна. Эта дистанция короткая, очень быстрая, здесь все зависит от старта. Нужно разогнать старт и удержать финиш. На старте стояла спокойная, потому что задача минимум была выполнена: одна медаль была уже у меня в кармане. Но хотелось, чтобы было две, чтобы они звенели. Эмоций немеряно, я задачу выполнила. Конечно, когда ты четвертый, то кошки грызут в душе – мог быть и третьим с медалью. Когда ты второй,  тебя опять достают те же кошки – эх, а мог бы быть первым. Но я очень счастлива, что есть медали, есть успех”.

Две серебряные медали разнообразили копилку спортсменки. С Олимпиады-2004 в Афинах она привезла “бронзу”, а спустя четыре года в Пекине была олимпийской чемпионкой. Так что теперь у нее полный набор медалей. За два “серебра” в Лондоне ей полагается 160 тысяч долларов, столько же государство заплатит ее супругу и тренеру Дмитрию Радомскому. Поэтому по количеству премиальных чету винничан можно считать “абсолютными чемпионами” среди наших олимпийцев.   

 

Кстати, Украина одна из самых щедрых в отношении своих олимпийцев. Премия грузинского олимпийского чемпиона составит 1,2 миллиона долларов. В Казахстане премиальные в два раза больше украинских. За “золото” в Беларуси дают 150 тысяч, а за “серебро” – 75 тысяч. А вот американцы на победителях экономят. Золотым призерам там обещают всего 25 тысяч, а китайское правительство уменьшило премиальные до 50 тысяч. Оригинальней всех поступили британцы. Они вовсе отказались от премий своим призерам.{jcomments on}

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Черный медвежонок с мамой стали хитом Интернета: видео

25.02.2017 - 17:46
Свыше 200 тысяч просмотров за три дня собрало видео Oso Andino, размещенное на YouTube, где черная медведица «воспитывает» потомка. Поскольку он боится сам переходить по камням через быстрый ручей, она ...