ДВЕ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ ВИННИЦКОЙ ГРЕБЧИХИ ОБОГАТИЛИ ЕЕ СЕМЬЮ НА 320 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Благодаря двум серебряным медалям, завоеванным на Олимпиаде в Лондоне, семья винницкой байдарочницы Инны Осипенко-Радомской заработала 320 тысяч долларов. Эту рекордную для наших олимпийцев сумму государство обязуется выплатить спортсменке и ее тренеру в ближайшее время. 

“РЕАЛ” искренне рад и серебряным медалям, и денежному вознаграждению для семьи Радомских. Не секрет, что самыми “оплачиваемыми” спортсменами в Украине были и остаются боксеры и футболисты. Остальным, несмотря на медали, приходится искать спонсоров для подготовки, а нередко и участия в турнирах. Поэтому олимпийским призерам, можно сказать, повезло. Кабмин 1 августа решил повысить размер призовых. За олимпийское “золото” правительство будет премировать 125 тысячами долларов, за серебряные медали – 80-ю тысячами, за бронзу – 55-ю. Такие же суммы обещаны тренерам спортсменов-медалистов.

Напомним, Инна пришла второй к финишу на 500-метровой дистанции, уступив чуть больше секунды победительнице Дануте Козак из Венгрии, хотя на первой половине пути была лучшей, с преимуществом в полкорпуса байдарки. А спустя два дня нашей гребчихе не хватило полсекунды, чтобы первой быть на 200-метровке, где она уступила австралийке Лесе Каррингтон.

“Не скрываю, хотела "золото", но судьба распорядилась иначе, – рассказала спортсменка после второго выступления. – Но я очень довольна. Эта дистанция короткая, очень быстрая, здесь все зависит от старта. Нужно разогнать старт и удержать финиш. На старте стояла спокойная, потому что задача минимум была выполнена: одна медаль была уже у меня в кармане. Но хотелось, чтобы было две, чтобы они звенели. Эмоций немеряно, я задачу выполнила. Конечно, когда ты четвертый, то кошки грызут в душе – мог быть и третьим с медалью. Когда ты второй,  тебя опять достают те же кошки – эх, а мог бы быть первым. Но я очень счастлива, что есть медали, есть успех”.

Две серебряные медали разнообразили копилку спортсменки. С Олимпиады-2004 в Афинах она привезла “бронзу”, а спустя четыре года в Пекине была олимпийской чемпионкой. Так что теперь у нее полный набор медалей. За два “серебра” в Лондоне ей полагается 160 тысяч долларов, столько же государство заплатит ее супругу и тренеру Дмитрию Радомскому. Поэтому по количеству премиальных чету винничан можно считать “абсолютными чемпионами” среди наших олимпийцев.   

Кстати, Украина одна из самых щедрых в отношении своих олимпийцев. Премия грузинского олимпийского чемпиона составит 1,2 миллиона долларов. В Казахстане премиальные в два раза больше украинских. За “золото” в Беларуси дают 150 тысяч, а за “серебро” – 75 тысяч. А вот американцы на победителях экономят. Золотым призерам там обещают всего 25 тысяч, а китайское правительство уменьшило премиальные до 50 тысяч. Оригинальней всех поступили британцы. Они вовсе отказались от премий своим призерам.{jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликовано видео, как Ульяне Супрун предлагали взятку

07.04.2018 - 01:54
Журналисты ТСН сняли сюжет о том, как и.0. министра здравоохранения пытались предложить взятку однокомнатной квартирой за помощь в получении медицинского оборудования для города Вишневое Киевской области. Эта история стала публичной ...

ID-картка замість паспорта

12.08.2016
З 1-го жовтня паспорти у ...

“Александрия” вела в счете, но проиграла “Динамо” 1:4: видео голов

02.04.2017
Подопечные Реброва практически в течение ...