В этом году украинцам не придется нести в налоговую документы на свое жилье – Миндоходов дало отбой

Все владельцы жилой недвижимости получат приглашения в налоговую инспекцию.

В Миндоходов решили, что налоговики должны провести сверку количества (фактического и документального) домов и квартир, находящихся в собственности граждан, а также проверить размеры жилой площади данных объектов. 

Ранее в министерстве планировали провемсти сверку до 31 декабря 2013 года. Но приглашение до сих пор многие не получили. Как разъяснила «Комсомольской правде» президент Лиги экспертов юрист Светлана Бовсуновская, в Налоговом кодексе ясно написано, что нас должны уведомить и пригласить, поэтому я не советую торопиться и идти на сверку без приглашения, к тому же все действия налоговой службы по этому вопросу перенесены на 1 января 2014 года.

Кстати, направляясь в налоговую инспекцию, при себе следует иметь оригиналы документов о праве собственности и документы, удостоверяющие личность владельца. По словам эксперта, реестр прав собственности наполняется крайне медленно, так что велика вероятность того, что начало действия данного положения перенесут еще раз. И, соответственно, приглашения люди получат не раньше чем через год.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Енот, пританцовывая, моется под душем (видео)

19.03.2016 - 20:14
Люди в душе обычно поют или орут песни. Это у кого какие таланты. А вот енот, что на видео ниже, взял в привычку танцевать. Есть подозрения, что следующим делом, он ...