Большой переполох вызвали в Виннице найденные на свалке человеческие останки

Утром 9 октября в Виннице на кладбищенской свалке среди мусора были обнаружены человеческие останки.

В микрорайоне Тяжилов, где были найдены кости, пошли разговоры о  масштабных захоронениях на месте прежних могил, откуда якобы выбрасывают трупы. Правоохранители же уверяют, что имел место лишь один подобный факт надругательства, и он уже расследуется.

Как пишет сайт gazeta.ua, расчлененный труп, который растягивали собаки, заметили местные жители. Тело много лет пролежало в земле, и каким-то образом оказалось на мусорке. Причем, якобы это не первый случай – на тяжиловском кладбище на местах старых захоронений похоронены 10 человек. Но останки из этих могил никто не видел.

По словам руководителя сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области Анны Олейник, по факту выявления останков, которые направлены судмедэкспертам, открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины. Ведется следствие. «Предварительно по внешнему виду черепа и прочих частей тела, которые были найдены, можно сказать, что им более 20 лет. Точнее скажут специалисты. Законодательством разрешается проводить захоронения на месте старых могил после 20 лет, если за этими могилами не ухаживают родственники умершего, но никак не проводить «эксгумацию» останков. Также хочу отметить, что факты массовой «эксгумации» не подтвердились», – уточнила правоохранитель.   


 
Обливки
Yandex

Загрузка...

trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Ночью на Винничине пьяный возил в багажнике двух “рабов”: видео

20.11.2016 - 23:21
Ночью 19 ноября в Ильинцах произошло неординарное событие. Правоохранители остановили «BMW X6», поскольку посчитали, что его водитель пьян. Если к конфликтам с молодыми людьми за рулем полиции не привыкать, то ...

“Динамо” выиграло у “Ворсклы”: видеообзор

05.11.2017
Мораес и Буяльский принесли киевлянам ...

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) ...