Прокуратура судится с директором-депутатом

Тысячи винничан знают, что для выбивания своих зарплат все методы хороши, если они эффективны.

Включая пикеты и привлечение органов власти. Одним из «методов» является участие в процессе «выбивания» задолженности прокуратуры, которая может привлечь виновного в невыплате начальника к уголовной ответственности. Директоров пока не «сажают», но находить деньги, если есть где, такая мера иногда помогает.

 

Как сообщает прокуратура Винницкой области, должностные лица ООО «Вендичанский кирпичный завод» безосновательно задолжали своим работникам 365,5 тысяч гривен зарплаты. В связи с этим Могилев-Подольской межрайонной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости об уголовном правонарушении. Помогло. Задолженность перед работникам на предприятии вскоре сократилась на 70 тысяч. 

А вот прокуратуре Мурованнокуриловецкого района довелось направить в местный суд обвинительный акт и материалы расследования по аналогичному уголовному правонарушению в отношении депутата райсовета и директора ООО «Будсервіс». Как установило следствие, руководитель на протяжении 6 месяцев не выплачивал зарплату коллективу, задолжав им суммарно свыше 178 тысяч гривен. До вынесения вердикта суда он может исправиться, и тогда избежит наказания.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Перевернулась фура с водкой, – у жителей окрестных сел праздник

24.10.2015 - 13:34
В Саратовской области водитель грузового автомобиля, загруженного алкоголем, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась, а груз оказался на обочине. Разбились далеко не все бутылки, однако, их количество ...