Уридроз – заболевание, при котором от человека “несет” мочой

В общественном транспорте или стоя в очереди иногда доводится кривиться от резкого запаха мочи.

Довольно быстро выясняется, от кого именно им, что называется, прет. С виду человек опрятно одет, одежда сухая, а впечатление будто обмочился. В таких случаях не стоит продолжать поиски мокрых мест, интересоваться чуют ли то же самое  окружающие. Нюх вас не подвел, просто рядом стоящий человек болен, по всей видимости, уридрозом. А при этой патологии воняет все тело и даже волосы.

По словам врача-дерматовенеролога Янковской, избыточное выделение потовыми железами мочевины и мочевой кислоты может указывать на заболевание почек. Обычно уридроз является следствием гломерулонефрита, хотя не исключено и “влияние” других недугов. После испарения пота мочевина и мочевая кислота в виде миниатюрных кристалликов красновато-оранжевого цвета оседают на волосках кожи, напоминая налет. Постепенно мочевина разлагается, образуя аммиак. Именно он и придет телу характерный запах мочи.

Помимо этого уридроз проявляется зудом, высыпаниями. Кристаллы мочевины раздражают кожу, и она реагирует на них аллергическими признаками. – При таких симптомах человек должен проконсультироваться не только у дерматовенеролога, но и терапевта, нефролога. При подозрении на уридроз следует досконально исследовать почки, а в некоторых случаях и другие органы. Фактически выявить причину болезни, – рассказывает Елизавета Валентиновна. – Попутно можно протирать кожу противозудными, дезодорирующими растворами по несколько раз в день, почаще принимать душ. Больным следует придерживаться диеты, ограничить потребление поваренной соли и белковой пищи.

При уридрозе очень сложно подобрать духи или одеколон. Если поливать тело ароматной жидкостью только потому, что она хорошо пахнет, можно в конечном результате создать такой запах, что окружающие и за версту ужаснутся. Поэтому медики рекомендуют сперва дома подобрать ароматическое средство и только потом пользоваться им.

 


 
luckyads


Загрузка...

РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В суде по делу Януковича между полицией и адвокатами произошла драка: видео

16.08.2018 - 12:43
Пока беглый президент Виктор Янукович лишь дистанционно имеет возможность наблюдать за судебными заседаниями по «своему» делу, его адвокаты решили организовать «бучу». Частные защитники попробовали сегодня не пустить государственного адвоката, заблокировав ...

В Apple создали робота для утилизации iPhone (видео)

30.03.2016
Процесс полной разборки iPhone занимает ...

“Динамо” одолело “Сталь”: видео голов

19.11.2016
Сегодня луганская “Заря” на своем ...

Человек-Магнит из Винницы

18.11.2015
Необъяснимые явления с 54-летним винничанином ...