Уридроз — заболевание, при котором от человека “несет” мочой

В общественном транспорте или стоя в очереди иногда доводится кривиться от резкого запаха мочи.

Довольно быстро выясняется, от кого именно им, что называется, прет. С виду человек опрятно одет, одежда сухая, а впечатление будто обмочился. В таких случаях не стоит продолжать поиски мокрых мест, интересоваться чуют ли то же самое  окружающие. Нюх вас не подвел, просто рядом стоящий человек болен, по всей видимости, уридрозом. А при этой патологии воняет все тело и даже волосы.

По словам врача-дерматовенеролога Янковской, избыточное выделение потовыми железами мочевины и мочевой кислоты может указывать на заболевание почек. Обычно уридроз является следствием гломерулонефрита, хотя не исключено и “влияние” других недугов. После испарения пота мочевина и мочевая кислота в виде миниатюрных кристалликов красновато-оранжевого цвета оседают на волосках кожи, напоминая налет. Постепенно мочевина разлагается, образуя аммиак. Именно он и придет телу характерный запах мочи.

Помимо этого уридроз проявляется зудом, высыпаниями. Кристаллы мочевины раздражают кожу, и она реагирует на них аллергическими признаками. — При таких симптомах человек должен проконсультироваться не только у дерматовенеролога, но и терапевта, нефролога. При подозрении на уридроз следует досконально исследовать почки, а в некоторых случаях и другие органы. Фактически выявить причину болезни, — рассказывает Елизавета Валентиновна. — Попутно можно протирать кожу противозудными, дезодорирующими растворами по несколько раз в день, почаще принимать душ. Больным следует придерживаться диеты, ограничить потребление поваренной соли и белковой пищи.

При уридрозе очень сложно подобрать духи или одеколон. Если поливать тело ароматной жидкостью только потому, что она хорошо пахнет, можно в конечном результате создать такой запах, что окружающие и за версту ужаснутся. Поэтому медики рекомендуют сперва дома подобрать ароматическое средство и только потом пользоваться им.


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

На арене цирка на лошадь напали тигр и львица, видео

15.01.2018 - 17:32
Сотни зрителей цирка в китайской провинции Хэбэй стали свидетелями достаточно эмоционального противостояния на арене лошади и двух хищников – тигра и львицы. Они несколько раз впивались зубами в свою добычу, ...

На журналистов 1+1 напали у дома министра: видео

24.04.2018
На журналистов, которые в 30 ...

В Киеве произошла массовая драка футбольных ультрас: видео

12.08.2017
Вечером 11 августа после футбольного ...