В Виннице на взятке взяли старшего госисполнителя Старогородского отдела ГИС

Старший госисполнитель Старогородского отдела госисполнительной службы Винницкого горуправления юстиции подозревается в вымогательстве и получении неправомерной выгоды за то, что не внесет в акт описи конфискуемого имущества должника чужую собственность.

Правда, деньги брал не сам госслужащий, а его приятель, что в будущем может заметно усложнить доказательство его вины. 

Как сообщает пресс-служба УСБУ в Винницкой области, за свою избирательность при составлении акта описи госисполнитель требовал 1 тысячу долларов. В первой половине сентября несколькими частями он получил 2 600 гривен, а 15 сентября за очередным «траншем» отправил знакомого – частного предпринимателя. Вскоре после того, как «посредник» взял 2 500 гривен, его задержали, а позже в изолятор временного содержания доставили и самого госисполнителя.

О подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УК Украины («Получение служебным лицом неправомерной выгоды, соединенное с ее вымогательством»), госслужащему сообщили 17 сентября. По информации пресс-службы прокуратуры Винницкой области, «в данном уголовном производстве проводятся опросы свидетелей, назначены судебно-криминалистические экспертизы и выполняются прочие следственные действия, направленные на всестороннее, полное и непредвзятое расследование всех обстоятельств преступления».


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео обстрела террористами Светлодарска из гаубиц

13.01.2017 - 22:51
Накануне “РЕАЛ” писал о редком случае – мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе не просто констатировала, что услышала энное количество выстрелов с востока на запад или какого-то другого “зашифрованного” направления, а ...

“Динамо” выиграло у “Янг Бойз”: видео голов

26.07.2017
В Киеве “Динамо” сыграло в ...