У налоговиков и эсбэушников Винничины теперь кукурузы, что гуталина на гуталиновой фабрике

Вблизи Браилова Жмеринского района оперативники ГУ Миндоходов и СБУ в Винницкой области обнаружили «ничейные» посевы дозревшей кукурузы. Поиски нелегального владельца урожая на площади около 70 гектаров пока не увенчались успехом.

По информации пресс-службы ГУ Миндоходов, высокорентабельной культурой заняты земли недействующего предприятия, которое с 2007 года находится в состоянии банкротства. А сам урожай кукурузы эксперты оценивают в сумму, превышающую полмиллиона гривен. Вероятность того, что хозяин объявится, невысока, ведь поля были засеяны самовольно — без соответствующих разрешений, поэтому и сбывать урожай он собирался без уплаты налогов и сборов. Поэтому теперь фискальный орган «держит под контролем» и земельный участок, и урожай. Если никто не заявит права на кукурузу, она будет собрана и реализована, а доход пойдет в казну государства. Это не первый случай, когда выявляются неучтенные посевы, но, как правило, они оказываются в поле зрения земельной инспекции.  


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В Мариуполе ультрас «Динамо» подрались с полицией: видео

01.04.2018 - 21:04
Как мы уже сообщали, во время матч в Мариуполе местной команды с киевским «Динамо» ультрас столичного клуба напали на полицейских. В драке принимали участие и местные фаны, на стороне киевлян. ...