Загранпаспорта подешевеют

Через месяц загранпаспорта могут подешеветь как минимум на 60 гривен. Это цена консультационных услуг, за которые украинцев заставляют платить в отделениях Госмиграционной службы при оформлении паспортов. Плату за них и хотят упразднить. 

 Нынче оформление загранпаспорта в отделении Госмиграционной службы обходится человеку в 377,15 грн., если он согласен получить его через месяц, или 634,3 грн., когда готов доплатить за срочность, чтобы оформили документ в течение 10 дней.

Как пишет газета «Сегодня», сотрудники ГП «Документ» находятся в каждом отделении миграционной службы, и это подтвердили изданию на предприятии. За консультационные услуги этих сотрудников украинцы платят минимум 60 грн. Это для того, чтобы помочь людям правильно заполнить документы, оформить все справки и прочее. Цена зависит от сложности запроса. Но это дело якобы добровольное: если человек не хочет получать консультацию, никто его заставлять не должен. На практике же никто у людей не спрашивает, нужны ли им такие пояснения, а просто говорят заплатить. При этом одна из  прямых обязанностей сотрудников миграционной службы и заключается в объяснении, как правильно подавать документы.

Исправить ситуацию взялся Антимонопольный комитет. В сообщении пресс-службы АМКУ указывается, что в данном случае ГП «Документ» нарушает статью 16 закона «О защите экономической конкуренции», и Комитет обязал миграционную службу в 30-дневный срок разобраться с проблемой.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016 - 05:27
Надежда Савченко не только не против провести переговоры с главарями ЛДНР, но еще и высказалась за амнистию террористам.  Она высказалась за то, что всем террористам-сепаратистам Донбасса нужно сделать полную амнистию. ...

Революционный эсминец-невидимка нового поколения Zumwalt выходит в море (видео)

18.11.2015
Новейший, технологически революционный эсминец ВМС ...

ВСУ отбили мощный штурм оккупантов и нанесли врагу урон: видео

13.06.2018
Пресс-центр Объединенных сил заявил, что ...