Перерегистрировать авто станет сложнее

Кабинет министров, внеся изменения в соответствующий порядок госрегистрации, ограничил возможности перерегистрации транспортных средств на нового владельца. Согласно постановлению правительства № 610, которым это закреплено, запрещается перерегистрация на нового владельца транспортных средств, в отношении которых есть постановление суда о наложении ареста или запрете снятия с учета или постановление государственного исполнителя о наложении ареста.

Помимо этого, запрещается перерегистрация транспортных средств, зарегистрированных за несовершеннолетними лицами без письменного нотариально удостоверенного согласия родителей (усыновителей) или попечителя и разрешения органа опеки и попечительства. Нельзя перерегистрировать авто на нового владельца транспортное средство, полученное через органы социальной защиты населения или управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, без письменного распоряжения указанных органов.

Также существует табу на перерегистрацию на новых владельцев машины, приобретенной в рассрочку, без предоставления соответствующих документов об окончательном расчете. Ранее указанные запреты действовали только в отношении снятия с учета транспортных средств.

А еще запрещается снятие с учета для последующего отчуждения и/или перерегистрации на нового владельца переданных безвозмездно транспортных средств, которые зарегистрированы без уплаты пошлины и других налогов и сборов (обязательных платежей), предусмотренных законодательством при импорте автомобилей, без представления документов о внесении указанных платежей.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Разработаны самовосстанавливающиеся шины (видео)

10.10.2015 - 13:11
Прокол, разрез или разрыв шины, как правило, означает одно – вы должны купить новую. Но когда-нибудь, это может кардинально измениться. Благодаря исследованиям, которые в настоящее время проводятся в Европе, поврежденные шины ...

ВСУ уничтожили позицию оккупантов: опубликовано видео

25.06.2018
Фронтовой волонтер Юрий Мысягин обнародовал ...

Как не надо делать селфи в джипе (видео)

13.09.2015
Селфи-эпидемия набирает обороты: без автопортрета ...