Как убрать сыпь, возникающую от раздражения подгузниками

 Памперсы спасают женские руки от постоянной стирки пеленок. Но и пеленки, и современные одноразовые подгузники не застрахуют ребенка от так называемой пеленочной сыпи. Это характерное для малышей раздражение кожи в нижней части тела. Оно возникает, когда моча или испражнения остаются в соприкосновении с кожей слишком долго. В памперсах такое случается постоянно, несмотря на их чудесную поглотительную способность.

От долгого контакта с “раздражителем” на коже ребенка образуются маленькие красные прыщики, которые затем лопаются. Кожа покрывается пузырьками. Если в этом месте объявятся грибки, возникнет осложнение под названием молочница. Уберечь малютку от таких проблем можно сухостью. Медики рекомендуют посыпать тело ребенка небольшим количеством талька, смешанного с толчеными ноготками (календулой). Это растение обладает прекрасными противовоспалительными свойствами. А с тальком оно прекрасно сочетается, дополняя его. Также календулу можно применять и в виде крема. Он продается в аптеках. Даже лучше ноготков защищает кожу малыша мазь окопника.

Кроме того, на болезненные места хорошо нанести мазь календулы, а через какое-то время – мазь на основе ромашки. А потом дать им высохнуть на теле ребенка. Смягчает и заживляет одновременно свежая мякоть алоэ. Аналогичным образом действует крем с витамином Е. Если ребенка кормят грудью, матери следует избегать очень пряной пищи, соков цитрусовых, кофе и алкоголя, чтобы снизить раздражающее действие мочи ребенка.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Раде опять скандал из-за языка: видео

14.03.2017 - 16:30
Оппоблоковец Александр Вилкул либо не может выучить украинский язык, либо намеренно решил дразнить своих коллег по ВР. Выступая с трибуны в парламенте, он начал говорить на русском, чем вызвал негодование ...

Появилось видео отражения мощной атаки “русских” на позиции ВСУ

13.06.2018
Пресс-центр Объединенных сил заявил, что ...