В села письма и прессу будут доставлять реже, чем сейчас

Министерство инфраструктуры Украины утвердило новые стандарты почтовых переводов и сократило частоту доставки корреспонденции в малонаселенные пункты. Соответствующим приказом утверждены нормативы, которые фактически легализуют некоторые сегодняшние порядки, а также облегчат жизнь работникам связи там, где придерживались старых временных рамок. 

Нормативы доставки почты в областных центрах остаются неизменными – не менее шести дней в неделю и раз в день. В городах областного подчинения и районных центрах почту занесут не менее 5 дней в неделю и один раз в день. Что касается изменений, то если до последнего времени в населенных пунктах с численностью жителей до 1000 чел. доставку почты обеспечивали (или старались обеспечить) не менее 4 дней в неделю и 1 раз в день, а там, где живет более 1000 чел. – не менее 5 дней в неделю и 1 раз в день, то в новом проекте предлагают следующие изменения. Почтальон занесет корреспонденцию в населенных пунктах:
до 500 чел. – не меньше 3 дней в неделю и 1 раз в день;
до 2000 чел. – не меньше 4 дней в неделю и 1 раз в день;
более 2000 чел. – не менее 5 дней в неделю и 1 раз в день.

Министерство отмечает, что по выводам международных почтовых экспертов, сделанных в ходе проведения консультаций по реализации проекта “Комплексный план реформы и развития почтовой связи в Украине”, наша страна имеет одну из самых широких сетей в мире (почти 13 тысяч объектов, из которых более 9 тыс. – в сельской местности). Сейчас 4-разовая перевозка почты до всех сельских населенных пунктов приводит к значительным расходам национального оператора почтовой связи, связанных, прежде всего, с ростом цен на горюче-смазочные материалы. Особенно это касается Винницкой области, как одного из лидеров по количеству населенных пунктов и отделений связи.

Кстати, по выводам аудиторской компании EY, “введение в действие этого приказа даст возможность оператору почтовой связи уменьшить расходы, более эффективно использовать почтовый транспорт, усовершенствовать систему пересылки почтовых отправлений, обеспечить стандарты качества оказания услуг почтовой связи”.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Из Горловки по жилому сектору бьет артиллерия: видео

22.05.2018 - 16:35
В последние недели одной из самых горячих точек на фронте стала Горловка и ее окрестности. Российско-террористические формирования ведут обстрелы не только позиций ВСУ, но и населенных пунктов – Южного, Торецка, ...

Верховную Раду окрасили в красный цвет: видео

22.03.2018
Здание Верховной Рады с наступлением ...