Направив на мужчину дуло пистолета, юнец отобрал у него мотоцикл

В некоторых винницких техникумах куют кадры не только для «народного хозяйства»… В жанре классических голливудских экшнов трое местных студентов заблаговременно разработали план «операции» по похищению мотоцикла. Но прокололись на этапе реализации транспортного средства. 

Жертвой троицы стал 24-летний мужчина. В Винницу он приехал в поисках работы. Поскольку с трудоустройством не повезло, он решил продать мотоцикл «Yamaha R. Для этого и разместил объявление в местной газете. Покупатель «объявился» через несколько дней. Молодой парень остался доволен состоянием техники, но посетовал, что при себе денег нет. За ними, дескать, нужно съездить к родителям. Поэтому продавец и покупатель встретились повторно. Только последний на сей раз явился с пневматическим пистолетом. Угрожая, что начнет стрельбу, юнец сел на мотоцикл и скрылся в неизвестном направлении.

На розыски разбойника винницким правоохранителям понадобилось около месяца. В итоге оперативники задержали 17-летнего парнишку в Бершадском районе. Как оказалось, к организации похищения транспортного средства причастны его товарищи-соученики 19-и и 20 лет. Схему завладения мотоциклом придумал старший из них. В ходе подготовки к ее реализации ребята купили пистолет и сняли гараж, куда потом и спрятали мотоцикл. Почему «покупателем» стал самый младший? Его приятели посчитали, что даже в случае поимки ему, как несовершеннолетнему, ничего не грозит.

В арендованном гараже злоумышленники перекрасили мотоцикл и решили его продать точно так же, как заполучили – через объявление. Пока покупкой никто не интересовался, студенты катались на железном коне, преимущественно по ночам, чтобы минимизировать вероятность встречи с инспекторами ГАИ. Это не помогло. На троицу «гангстеров» вышли другим путем.

По данному факту следственным отделом городской милиции открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Расследование продолжается. За совершение подобного преступления злоумышленникам, независимо от возраста, светит от 7-и до 12 лет лишения свободы.  


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Советник президента показал видео ликвидации «ихтамнета»

06.01.2018 - 00:50
Советник президента Юрий Бирюков показал видео работы снайпера ВСУ. «Как из «ихтамнета» сделать «ихтамгдетоприкопают»? Шпок… и нету», — прокомментировал он видео. «Дистанция, по словам снайпера, около 450 метров. Отметка 100 м ...