Полкилометра алюминиевых реек украли на винницком предприятии

Но унести украденное злоумышленники не смогли физически

Жадность фраера сгубила. Об этой народной были запамятовали двое ранее судимых винничан. Украденного в первый раз им показалось недостаточно, и они снова вернулись на уже обворованный ими склад. Поскольку физически не смогли тащить все, что вынесли, молодые ребята часть похищенного решили выбросить. В этот момент они и попались «на глаза» возвращавшемуся домой сотруднику милиции…

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, тандем злоумышленников похитил с территории частного акционерного общества алюминиевые профиля общей длиной в полкилометра. Зарешеченное окно складского помещения не стало препятствием для двух жителей областного центра. При первом посещении предприятия они выбили раму и унесли 30 семиметровых металлических реек. Цветной металл винничане планировали отнести в пункт приема лома. Слишком удачный первый визит вдохновил парней, и они вернулись… Во второй раз взяли 40 реек. Однако не рассчитали с весом, а когда поняли, что не донесут, то часть алюминия решили выкинуть на мусорку. В этот момент они заметили правоохранителя и быстро скрылись в сумерках…

Вскоре оба были задержаны. Ими оказались парни 20-и 21-го года от роду, ранее уже имевшие проблемы с законом. Более того, у младшего из дуэта к моменту совершения преступления оказалась непогашенная судимость. Отбывание наказания суд заменил ему испытательным сроком. Предприятие, где были совершены кражи, оценило убытки в 15 228 гривен. В связи с этим уголовное производство открыто по части 3 статьи 185 УК Украины (кража). Обоим фигурантам светит от 3-х до 6 лет лишения свободы.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве на “Дарынке” сильно горят склады с секонд-хендом: видео

25.12.2016 - 13:27
На восточной окраине Киеве загорелись склады с секонд-хендом. Столичные спасатели подтвердили факт того, что огонь распространяется и «захватывает» новые территории. Огненная стихия бушует на Лесном массиве (метро «Лесная»), неподалеку от ...

В Верховной Раде подрались депутаты: видео

23.12.2016
В зале Верховной Рады подралась очередная ...