Через год украинцы не будут платить за воду в курице

Благодаря Евросоюзу через год украинцы не станут переплачивать за ненормированную влагу в курятине. Введение стандарта на этот показатель для отечественной продукции запланировано на 1 июля 2014 года. Правда, это вовсе не означает, что непосредственно «единица» мяса птицы подешевеет. Скорее увеличится стоимость килограмма курятины. Тешит только то, что в нем будет меньше воды. 

 Как сообщают в Минэкономразвития, новый стандарт будет регулировать содержание в птице влаги – ее количество при размораживании тушек не должно превысить 4%. Такие нормы являются обязательными в странах ЕС, куда так стремятся поставлять свою продукцию крупные украинские производители курятины. В Евросоюзе разрешенное содержание влаги в птице зависит от того, каким способом она охлаждалась. Так, при воздушном охлаждении показатель составляет 1,5%, при водном – 5,1%, а при воздушно-водном – 3,3%.

Сколько воды мы оплачиваем, покупая куриную или индюшиную тушку, многие отечественные производители умалчивают. Чтобы представить приблизительно, во сколько украинским потребителям обходится… вода в мясе, газета «Факты» приводит данные исследований в Азербайджане, где также отсутствует стандарт содержания массовой доли влаги в курятине. Так вот, по словам главы Союза свободных потребителей Азербайджана Эюба Гусейнова, такой показатель составляет около 15%. То есть если тушка замороженной курочки весит в среднем 2,5 килограмма, то в размороженном виде она «похудеет» почти на 400 граммов. Вот за них-то и переплачивает потребитель. 


 
Обливки
luckyads


Загрузка...

Yandex
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Путин отличился в Китае игрой на рояле: видео

14.05.2017 - 14:01
Сыграл на рояле две мелодии В чем не откажешь президенту России Владимиру Путину, так это в умении из ничего создавать информационные поводы. Вот и сегодня будучи с визитом в Китае ...

Появилось первое в мире видео акулы-призрака

16.12.2016
Большая радость для ученых – ...