Два кресла судьи Виталия Кузьмишина

Главу Винницкого апелляционного суда избрали членом очень «крутого» органа 

 

Верховная Рада утвердила кандидатуру главы Винницкого апелляционного административного суда Виталия Кузьмишина в качестве члена Высшего совета юстиции. Это решение поддержали 244 парламентария. Для читателей поясним, что это весьма влиятельный в Украине орган, среди прочего имеющий полномочия наказывать провинившихся судей.  

Напомним, свою трудовую деятельность Виталий Николаевич начал в органах прокуратуры. С 1995 года он работал помощником прокурора. В судебной системе В. Кузьмишин с ноября 1999-го. Начинал «рядовым» судьей, а в 2002-м был назначен заместителем председателя Ленинского районного суда г. Винницы. Постановлением ВР от 12 января 2006 года Виталия Кузьмишина избрали судьей Винницкого окружного административного суда, который он возглавил в июне того же года. Кстати, он стал первым назначенным в Украине судьей в системе окружных админсудов. В октябре 2010-го Виталий Николаевич стал судьей, а 20 декабря и председателем Винницкого апелляционного административного суда (ВААС). Как сообщили «РЕАЛу» в пресс-службе суда, нынешний пост в Виннице В. Кузьмишин покидать не собирается, а совмещение членства во ВСЮ и председательство в ВААС допускается законодательством.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинские пограничники словили 14 контрабандистов в гидрокостюмах: видео

25.03.2017 - 18:12
Утром 25 марта сотрудники Мукачевского отдела Госпогранслужбы вблизи поселка Деловое на Закарпатье задержали 14 контрабандистов в гидрокостюмах. Как оказалось, местные жители наладили поставки табачных изделий через пограничную реку Тису и ...