Покойный экс-мэр Винницы Ваховский победил на выборах

Владимир Константинович станет 31-м Почетным гражданином города

  Звание «Почетного гражданина города Винницы» будет посмертно присвоено бывшему мэру Владимиру Ваховскому. Кандидатуру Владимира Константиновича поддержали 10 из 14 членов специальной комиссии по рассмотрению материалов о присвоении этого звания. Теперь это решение должны утвердить исполком горсовета, депутатский корпус и городской глава Владимир Гройсман. 

Звание «Почетного гражданина» на сегодняшний день присвоено 31 человеку. Подавляющее большинство из них непосредственно связаны с Винницей. В последнее время звание присваивают одному человеку в год. Исключением стал 2011-ый, когда в исполком своевременно не подали ни одной заявки. Что касается нынешнего года, то трудовые коллективы, организации и собрания граждан приняли активное участие в выдвижении кандидатур. В течение месяца в мэрию поступило восемь заявок, что стало своеобразным рекордом.

 Инициаторы ходатайствовали о посмертном присуждении звания учителю Татьяне Хворостовской, строителю с большой буквы, экс-мэру и бывшему замгубернатора Владимиру Ваховскому, руководителю обкома и горкома партии Леонтию Криворучко, водителю троллейбуса, ценой собственной жизни спасшей пассажиров, Зои Ткаченко. Также винничане подали заявки, в которых указали имена директора школы спортивной акробатики Леонида Голяка, Олимпийской чемпионки Пекина Натальи Добрынской, местного обувщика Олега Маршука и главы ОО «Паросток» Ирины Саранчи.   

 Учитывая заслуги перед Винницей, В. Ваховский заслужил подобную награду. Заслужил ее еще при жизни. Но как человек скромный по природе, никогда не лоббировал признание своих заслуг обществом. Кроме голосования по кандидатуре «Почетного гражданина», комиссия инициировала посмертное присвоение Зое Ткаченко знака отличия городского главы «За честь и мужество».    


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Адвокат Полозов рассказал о своем похищении сотрудниками ФСБ: видео

25.01.2017 - 17:47
Факт задержания в Симферополе адвоката Николая Полозова и препровождения в помещение, занимаемое ФСБ, моментально стал обсуждаемым в соцсетях. После допроса его отпустили. Он уверяет, что, ссылаясь на российские законы, хранил ...

Практикующие украинские врачи читают рэп. Видео

18.02.2018
Все знают о вреде самолечения ...