Винничане, заполнившие кинозал, после фильма аплодировали стоя!

Трудно предположить, что есть еще фильмы, которые способны вызвать аплодисменты зрителей, и не где-нибудь в  суперфешенебельном кинотеатре в Каннах, а у нас в Виннице, в видавшей виды “Родине”.  Но именно это произошло после просмотра фильма “В сумерках”, показанного в рамках фестиваля польского кино в нашем городе.

Вообще кинофестивали в “Родине”  проходят с завидным постоянством. Правда, аудитория любителей неформатного кино в Виннице достаточно ограничена. Как правило, зрителей собирается не больше десятка, а на билетах, которые стоят 10 гривен, даже не указывают места. В этот же раз в зале яблоку негде было упасть. Фильм, который вызвал такую живую реакцию зала, рассказывал о реальной истории времен Великой Отечественной войны. 12 евреев 14 месяцев прятались в канализационных тоннелях Львова. Поляк Станислав Соха, который все это время помогал несчастным людям, по завершении войны стал Праведником Мира. Человеческого шарма праведнику Сохе добавляет тот факт, что делом спасения он занялся далеко не из альтруистических побуждений. За свои услуги он брал деньги… правда, только до тех пор, пока они были у заточенных в тоннеле людей. Потом Станислав Соха стал делать это бесплатно, причем, рискуя жизнью своих близких – жены и дочери.

Но думаю, что аплодировали присутствующие не жуткой, почти невероятной истории, а тем настоящим чувствам и эмоциям, которые удалось вызвать у них режиссеру и актерам. Так что, несмотря на многочисленные причитания,  жанр кино жив и будет жить, пока существуют мастера, любящие публику и снимающие истории о настоящих человеческих чувствах – о страхе, надежде,  радости и любви.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Голый пикет против насилия провели в Германии (видео)

09.01.2016 - 16:35
Под стенами собора в Кельне, когда температура воздуха составляла +4, молодая женщина из Швейцарии обнаженная и с плакатом в руках протестовала против недавних актов насилия над женщинами в Германии. Она ...