Диктаторские замашки не заменят Яценюку плети диктатора

Очередные потери фракции, которой де-юре руководит Арсений Петрович (выход из нее В. Кутового и В. Купчака), показывают утопичность существования в Украине партий с внутренним демократичным устройством.

Несмотря на то, что Яценюк своим поведением и заявлениями демонстрирует жесткость, позиционируя себя сильным лидером, по сути он таковым не является. И беда в этом не его личная, а в том, что возглавляемая им политсила построена из самодостаточных политиков, на которых у Яценюка нет ни экономических, ни политических возможностей хоть как-то надавить. Можно называть своих коллег подонками, обвинять в измене партии за деньги, но реально наказать их, как это Арсений Петрович сделал когда-то с показавшим ему средний палец начальником “Кобры”, ресурсов нет. Вот и сыплется “Батькивщина”.

Смотрите, в “ПР” диктатура по определению (спорить могут лишь в своем узком кругу), у коммунистов – она идейно-списочная (дернешься – считай, никогда в списки тебя больше не возьмут), у “Свободы” – диктатура тоже идейная, только цементируют ее другие принципы, а у Кличко – культово-личностная. Плюс, от рейтингового лидера нет смысла уходить, так как есть надежда на безоблачное будущее. Вот и получается, что не повезло только Яценюку…


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

ID-картка замість паспорта

12.08.2016 - 00:39
З 1-го жовтня паспорти у вигляді ID-картки, видаватимуть  вінничанам, які досягли 14 років. Зроблять це безкоштовно.  Раніше перші електронні документи отримували лише 16 річні. Також оформити новий паспорт зможуть решта ...

Как российские дипломаты пытались выкрасть экипаж «Норда»: видео

08.04.2018
Накануне вечером российские дипломаты предприняли ...

“Динамо” проигрывает в дебюте матча “Янг Бойз”: видео гола

19.10.2017
Киевское “Динамо” не удачно начало ...