Диктаторские замашки не заменят Яценюку плети диктатора

Очередные потери фракции, которой де-юре руководит Арсений Петрович (выход из нее В. Кутового и В. Купчака), показывают утопичность существования в Украине партий с внутренним демократичным устройством.

Несмотря на то, что Яценюк своим поведением и заявлениями демонстрирует жесткость, позиционируя себя сильным лидером, по сути он таковым не является. И беда в этом не его личная, а в том, что возглавляемая им политсила построена из самодостаточных политиков, на которых у Яценюка нет ни экономических, ни политических возможностей хоть как-то надавить. Можно называть своих коллег подонками, обвинять в измене партии за деньги, но реально наказать их, как это Арсений Петрович сделал когда-то с показавшим ему средний палец начальником “Кобры”, ресурсов нет. Вот и сыплется “Батькивщина”.

Смотрите, в “ПР” диктатура по определению (спорить могут лишь в своем узком кругу), у коммунистов – она идейно-списочная (дернешься – считай, никогда в списки тебя больше не возьмут), у “Свободы” – диктатура тоже идейная, только цементируют ее другие принципы, а у Кличко – культово-личностная. Плюс, от рейтингового лидера нет смысла уходить, так как есть надежда на безоблачное будущее. Вот и получается, что не повезло только Яценюку…


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

В Москве пьяный пожарный наехал на девятерых человек: видео

30.03.2017 - 11:53
Двигаясь задним ходом на территории московского аэропорта Домодедово пожарный автомобиль наехал на группу людей. Четырех человек пришлось госпитализировать с травмами разной степени тяжести, двое из них в критическом состоянии. Одна ...

Женщина чудом осталась жива, когда остановку смял автобус

26.08.2016
Невероятное происшествие попало в объектив ...

Украина провела успешные испытания нового оружия: видео

24.11.2016
Украина продолжает разрабатывать и выпускать ...