Симоненко знал, что медреформу не отменят

Лидер коммунистов Петр Симоненко последовательно борется с медицинской реформой, которую уже 2 года проводят в 4-х пилотных регионах, в том числе и Винницкой области. Сегодня он попросил поддержки по отмене реформы у нардепов в ВР.

Многие новации реформирования вызвали у людей крайне негативную реакцию. Попасть к врачам стало намного сложнее. Оно и понятно, ведь реформу затеяли не только для того, чтобы улучшить оказание медпомощи, а еще и для экономии денег на здравоохранение.

Но, спрашивается, как вернуть все назад? Просто отменить реформу уже невозможно. Чтобы вернуть все на свои места потребуется минимум год. Ну и еще штришок – у городов-столиц областей, где запущена реформа, два года назад путем внесения изменений в Бюджетный кодекс отобрали треть подоходного налога (оставили 50% вместо 75% от собираемых в городах). Если бы Симоненко был уверен, что его инициатива по отмене реформы будет проголосована, то необходимо было прописать и изменения в Бюджетный кодекс…


Подпишитесь на новости

 

Коментарі закриті.

Video >>

Савченко троллит судью во время чтения приговора по её делу (видео)

22.03.2016 - 20:17
Во время чтения приговора по шитому белыми нитками делу украинской лётчицы Надежды Савченко судья употребил выражение «типичная бандеровка», что вызвало бурный смех в зале. Об этом в своем Twitter написал ...

Новая забава американцев – купание раздетыми в снегу (видео)

26.01.2016
Обильные снегопады в Америке породили ...

У дома Луценко вспыхнули разборки: видео

09.12.2017
Как мы уже сообщали, сегодня ...

Взрыв автомобиля в Донецке: опубликовано видео

05.03.2018
Сепаратистские телеканалы опубликовали первое видео ...