Симоненко знал, что медреформу не отменят

Лидер коммунистов Петр Симоненко последовательно борется с медицинской реформой, которую уже 2 года проводят в 4-х пилотных регионах, в том числе и Винницкой области. Сегодня он попросил поддержки по отмене реформы у нардепов в ВР.

Многие новации реформирования вызвали у людей крайне негативную реакцию. Попасть к врачам стало намного сложнее. Оно и понятно, ведь реформу затеяли не только для того, чтобы улучшить оказание медпомощи, а еще и для экономии денег на здравоохранение.

Но, спрашивается, как вернуть все назад? Просто отменить реформу уже невозможно. Чтобы вернуть все на свои места потребуется минимум год. Ну и еще штришок – у городов-столиц областей, где запущена реформа, два года назад путем внесения изменений в Бюджетный кодекс отобрали треть подоходного налога (оставили 50% вместо 75% от собираемых в городах). Если бы Симоненко был уверен, что его инициатива по отмене реформы будет проголосована, то необходимо было прописать и изменения в Бюджетный кодекс…


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Виктор Бронюк и КП «Эковин» начинают сбор хороших б/у вещей для нуждающихся винничан

17.04.2016 - 14:43
В Виннице придумали, как массово помочь нуждающимся людям Специальный контейнер установят возле Башни КП «Эковин» совместно с благотворительным фондом Виктора Бронюка «Подільська громада» организовывают беспрецедентную акцию по сбору и бесплатной ...