В Виннице подешевели свинина и сало

Для любителей свинины и сала наступает “сезон закупок”. После “первомайского” скачка цен они начали дешеветь. В первую очередь, “девальвировало” сало. Считается, что причина в отсутствии спроса. В жару его реже покупают.

Если поискать, то можно купить сало за 10-12 гривен за килограмм. Это минимум. Кто ценит качество, может приобрести отменный товар за 15-18 грн./кг. Похожая ситуация и со свининой. Причем, в крупных торговых сетях она стоит не дороже, чем на рынках. Так, свиной биток, ошеек и балык в супермаркетах стоит 55-70 гривен за кило, ребра с мясом – 45-50. Эксперты столь заметное снижение цен на свинину объясняют тем, что торговые сети стали напрямую закупать у мясокомбинатов полутуши и разделывать в собственных цехах. То есть, экономят на посредниках. Правда, они несколько накручивают на вакуумной упаковке (5-6 гривен). На развес получается дешевле, хотя, учитывая погодные условия, это не гарантирует качество продукта.     


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Задержан матерый боевик ДНР: видео

07.06.2018 - 17:02
Боевика ДНР с многолетним стажем задержали на его исторической родине – в Винницкой области, когда тот решил приехать на побывку. Операция проводилась сотрудниками СБУ и военной прокуратуры ГПУ. Как сообщают ...

В Виннице сгорел трамвай: видео

20.12.2017
После пожара в трамвае винницкие ...