Неплательщиков алиментов заставят зарабатывать на детей уборкой улиц

В ВР зарегистрирован законопроект, идея которого напрашивалась около 20 лет. Чтобы вынудить злостных неплательщиков алиментов материально поддерживать своих детей, авторы документа предлагают в качестве альтернативы уплате денег заставлять их выполнять общественные работы. То есть, либо по решению суда платишь алименты, либо если у тебя нет работы и заработка – ходишь с метлой по улицам. 

Уточним, на сегодняшний день, если отец безработный, дохода не получает, то направленный судом исполнительный лист о взыскании алиментов превращается в фикцию. Вместо отца ребенка алименты по сути платит государство. Не секрет, что такой порядок фактически способствует тому, что алиментщики предпочитают трудиться нелегально. С полученной в конверте зарплаты алименты не взыщешь. Депутат Виталий Немилостливый предложил в таких случаях по решению суда “определять” нерадивых отцов на общественные работы с соответствующей оплатой, часть которой будет автоматически вычитаться в качестве алиментов.


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

В сети с сарказмом отреагировали на съемки Фреймут в российском сериале: видео

21.12.2016 - 20:54
Похоже, еще одна «звезда» украинского телевидения фактически закрыла себе доступ к отечественным экранам. Телеведущая Ольга Фреймут снялась в российском сериале “Отель Элеон”. Ольга заработала популярность скандальными ревизиями кафе-ресторанов-отелей. Всегда выглядела на экране ...