Неплательщиков алиментов заставят зарабатывать на детей уборкой улиц

В ВР зарегистрирован законопроект, идея которого напрашивалась около 20 лет. Чтобы вынудить злостных неплательщиков алиментов материально поддерживать своих детей, авторы документа предлагают в качестве альтернативы уплате денег заставлять их выполнять общественные работы. То есть, либо по решению суда платишь алименты, либо если у тебя нет работы и заработка – ходишь с метлой по улицам. 

Уточним, на сегодняшний день, если отец безработный, дохода не получает, то направленный судом исполнительный лист о взыскании алиментов превращается в фикцию. Вместо отца ребенка алименты по сути платит государство. Не секрет, что такой порядок фактически способствует тому, что алиментщики предпочитают трудиться нелегально. С полученной в конверте зарплаты алименты не взыщешь. Депутат Виталий Немилостливый предложил в таких случаях по решению суда “определять” нерадивых отцов на общественные работы с соответствующей оплатой, часть которой будет автоматически вычитаться в качестве алиментов.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В морозы винничан согреют спасатели: видео

06.01.2017 - 16:06
Заместитель губернатора Василий Броварник во время совещания в облгосадминистрации оперативного штаба областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций распорядился: «В связи с приближением сильных морозов, пункты обогрева должны ...

Компания Glock создала новый пистолет, – видео

10.01.2018
Австрийская компания Glock анонсировала выход ...

Дельфинарий в Хмельнике

22.07.2015
Дельфинов в Хмельнике полюбили не ...