Налог на недвижимость “заморозили”

Переиграли… Налога на недвижимость не будет. Во всяком случае, ближайшие полгода. В Кабмине решили отложить его начисление на более поздний срок, а крайним сделали Минюст, у которого не оказалось времени на создание единого реестра плательщиков. Якобы по этой причине рассылка платежек украинцам сегодня проводится хаотично, а цифры в них могут быть неправильными.

Парламентарии аплодируют правительству. В Раде довольны тем, что налог “поставят на паузу”. Это означает, что будет время для внесения правок. При этом нардепы не скрывают, что подготовка к его внедрению вызвала практически полный паралич БТИ и регистрирующих структур. Так, депутат Андрей Сенченко отметил, что “коллапс налицо”. “Гигантские очереди, талончики уже на июль месяц… Люди недовольны, а все из-за того, что чиновники до последнего не могли определиться, кто же будет собирать деньги с народа – то ли БТИ, то ли наша регистрационная система”, – сказал парламентарий

Изменения в закон должны внести в сентябре на третьей сессии Верховной Рады. “Сырым” налог считают даже его разработчики. Якобы проблема в неправильном выборе базы налогообложения. Одинаковый налог будет платить и владелец эксклюзивного пентхауза в престижном районе столицы, и хозяин “убитой”, но многометражной “сталинки” где-нибудь на окраине Винницы. Некоторые эксперты уверены, что разработку нового реестра можно завершить уже к декабрю 2013-го. Таким образом, в полную силу за налог возьмутся с нового года.


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Необъяснимые вспышки в небе

15.11.2014 - 17:56
В пятницу (14.11.2014 в 17:40) наблюдали вспышку в небе, по дороге перед Режом (Свердловская область России). ...