Собес Калиновки “зажал” путевки для инвалидов

Прокуратура Калиновского района в ходе проверки деятельности местной райгосадминистрации выявила ряд нарушений в сфере социальной защиты инвалидов. Чиновники районного собеса не соблюдали порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение льготных категорий населения.

Как выяснили в прокуратуре, до ведома некоторых инвалидов соответствующим образом не доводилась информация о том, что в управлении труда и соцзащиты имеются путевки в санаторий, и они могут поехать на оздоровление. Потому льготники и не воспользовались своим законным правом. Выявлены и другие нарушения, связанные с организацией выделения путевок инвалидам. 

В ходе проверки чиновники исправились и возместили государству около 220 тысяч гривен, а заместитель начальника управления привлечен к админответственности. Это косвенно подтверждает, что вместо инвалидов оздоравливались другие люди, которым не положены “льготные” путевки. Поскольку стоимость санаторного лечения они компенсировали, эту историю особо и не “раздувают”.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось новое видео перепалки между Навальным и олигархом Усмановым

24.05.2017 - 18:21
Российский оппозиционер Алексей Навальный оперативно отреагировал на уже второе видеообращение к нему одного из российских олигархов Алишера Усманова (среди прочего владельца ВКонтакте). Навальный заявил, что в отличие от Усманова, в ...

Мосийчук набил Каплина перед заседанием суда по иску НАБУ к Ляшко: видео

18.07.2017
Каникулярный отдых Верховной Рады некоторые ...