Собес Калиновки “зажал” путевки для инвалидов

Прокуратура Калиновского района в ходе проверки деятельности местной райгосадминистрации выявила ряд нарушений в сфере социальной защиты инвалидов. Чиновники районного собеса не соблюдали порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение льготных категорий населения.

Как выяснили в прокуратуре, до ведома некоторых инвалидов соответствующим образом не доводилась информация о том, что в управлении труда и соцзащиты имеются путевки в санаторий, и они могут поехать на оздоровление. Потому льготники и не воспользовались своим законным правом. Выявлены и другие нарушения, связанные с организацией выделения путевок инвалидам. 

В ходе проверки чиновники исправились и возместили государству около 220 тысяч гривен, а заместитель начальника управления привлечен к админответственности. Это косвенно подтверждает, что вместо инвалидов оздоравливались другие люди, которым не положены “льготные” путевки. Поскольку стоимость санаторного лечения они компенсировали, эту историю особо и не “раздувают”.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Потасовки ультрас с полицией в Ровно обнажили новый коррупционный скандал: видео

19.03.2017 - 13:42
Поединок в Ровно между лидерами первой лиги местным клубом «Верес» и «Колосом» из Ковалевки Киевской области привел к скандалу. После того, как ровенчане проиграли в родных стенах, болельщики клуба пытались ...

Лещенко разрешил сделать видеосъемку в своей дорогой квартире

10.12.2017
Нардеп Сергей Лещенко показал журналистам ...