Санаторий “Соколец” вернули государству

Имущественный комплекс детского санатория “Соколец” возвращен государству. Как и в случае с аналогичными учреждениями – по решению суда. Таким образом, лишившись какой-либо собственности, ЧАО лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины “Укрпрофздравница” вскоре перестанет существовать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, имущественный комплекс санатория был передан Соколецким сельсоветом акционерному обществу, однако это не отвечает требованиям законодательства и нарушает имущественные права собственника. Поэтому прокуратура и обратилась в суд для признания неправомерности вынесенного сельсоветом решения. Суд иск удовлетворил и отныне санаторий “Соколец” является государственной собственностью и закреплен за Фондом госимущества Украины. Недавно аналогичное решение суд принял и в отношении немировского санатория “Авангард”, а в прошлом году – по поводу некоторых санаториев Хмельника и Винницы.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Аксенова взбесили «антигосударственные» цвета урн на пляже в Крыму: видео

13.05.2017 - 11:36
 «Глава Крыма» Сергей Аксенов эффектно сконфузился, инспектируя пляж на окраине Керчи. Бывшего депутата крымского парламента настолько задело, что урны в поселке Героевка окрашены в синий и желтый цвета, что он ...

Под Администрацией президента подожгли шины: видео

19.11.2017
Возле здания Администрации президента Украины ...

В сеть попало видео драки на борту самолета Брюссель – Мальта

06.11.2016
Пассажиры самолета бюджетной авиакомпании Ryanair, ...