В облсовете начались “президентские выборы”

15-я сессия областного совета 6-го созыва, прошедшая 19-го марта, получилась неожиданно заполитизированной. Фракция “Батькивщина” демонстративно оставила заседание в знак протеста против того, что председатель облсовета Сергей Татусяк не спешил оглашать только что избранного Алексея Порошенко членом ее фракции. А также против того, что в повестку дня были включены вопросы, не рассмотренные постоянными комиссиями. К тому же отдельные депутаты были возмущены тем, что “комиссии перешли на работу в телефонном режиме”.

Представители провластного большинства, естественно, это отрицали, но достаточно неубедительно. К тому же сам Сергей Татусяк признал, что работа постоянных комиссий требует усовершенствования. Без оппозиции большинство приняло 8 из 9 пунктов повестки дня, но на один из важных хозяйственных вопросов стоимостью в десятки миллионов гривен “штыков” все-таки не хватило. Подробности далее.

P.S.: А Алексея Петровича Сергей Филиппович таки огласил членом фракции “Батькивщина”, но уже под завесу сессии. Но Порошенко-внук этого не слышал, поскольку дисциплинировано вышел из зала вместе со всей фракцией часом раньше. Хорошее начало депутатской деятельности…


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В ответ на американские санкции бабушки Путина разбили кирпичом технику Apple, видео

28.08.2018 - 10:38
На странице паблика «Роисся 24» в Facebook опубликовано видео с перфоманса российских пенсионерок. Они решили демонстративно ответить США на санкции в отношении РФ и провели «айфонную» акцию. Немолодые женщины назвали ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...