В облсовете начались “президентские выборы”

15-я сессия областного совета 6-го созыва, прошедшая 19-го марта, получилась неожиданно заполитизированной. Фракция “Батькивщина” демонстративно оставила заседание в знак протеста против того, что председатель облсовета Сергей Татусяк не спешил оглашать только что избранного Алексея Порошенко членом ее фракции. А также против того, что в повестку дня были включены вопросы, не рассмотренные постоянными комиссиями. К тому же отдельные депутаты были возмущены тем, что “комиссии перешли на работу в телефонном режиме”.

Представители провластного большинства, естественно, это отрицали, но достаточно неубедительно. К тому же сам Сергей Татусяк признал, что работа постоянных комиссий требует усовершенствования. Без оппозиции большинство приняло 8 из 9 пунктов повестки дня, но на один из важных хозяйственных вопросов стоимостью в десятки миллионов гривен “штыков” все-таки не хватило. Подробности далее.

P.S.: А Алексея Петровича Сергей Филиппович таки огласил членом фракции “Батькивщина”, но уже под завесу сессии. Но Порошенко-внук этого не слышал, поскольку дисциплинировано вышел из зала вместе со всей фракцией часом раньше. Хорошее начало депутатской деятельности…


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...

Появилось видео запуска ракет украинским Су-25

20.12.2016
Если прежде все, что касалось ...

Гройсман показал видео первого полета нового украинского самолета Ан-132

31.03.2017
Премьер-министр Владимир Гройсман с гордостью ...