Винница прикупила четыре среднегабаритных Икаруса

Раскошелились предприниматели-перевозчики 

На винницкие дороги возвращаются “Икарусы”. В конце марта на нескольких городских маршрутах начнут курсировать четыре автобуса средней вместительности “Ikarus E91”. В мэрии такой транспорт считают лучшей альтернативой маломестным бусикам, типа “Спринтеров”.

 По информации департамента по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого горсовета, частные перевозчики постепенно начинают “приспосабливаться” к сегодняшнему формату пассажирских перевозок. За последний месяц в режиме маршрутного такси уже курсирует два автобуса “Мерседес” с так называемым гибридным двигателем, который приводит в действие как электричество, так и дизель. Один из них обслуживает маршрут №28 “Вишенка – Водоканал”, второй – №29 “Сабаров – Вокзал”.

Кроме них предприниматели закупили венгерские автобусы синего цвета (под швейцарские трамваи) с двигателями от “Мерседесов”. В отличие от привычных с советских времен “Икарусов”, авто нынешнего поколения рассчитаны всего на 64 пассажира, включая стоячие места. Учитывая габариты, эти машины смогут ездить по узким улицам частного сектора, где более крупным автобусам сложно маневрировать. Городские власти намерены и в дальнейшем продолжать программу замены “мелких” маршруток автобусами средней и большой вместимости.  


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

В США перевернулся поезд со 120 новенькими BMW – машины собирают экскаватором: видео

06.12.2016 - 13:34
Помятые новенькие BMW собирали ковшом экскаватора… Зрелище еще то. А все потому, что поезд из 12 вагонов, в котором перевозились 120 автомобилей этой марки, сошел с рельсов и перевернулся. Кроссоверы  X3, X4, ...