На взятке задержали первого замначальника Томашпольского райотдела милиции

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника райотдела милиции Винницкой области, он же начальник следственного отдела, был задержан 7 марта при получении взятки в размере 8 тысяч гривен. Деньги правоохранитель вымогал за то, чтобы вернуть человеку российский паспорт.

 

Уроженец Винницкой области, являющийся нынче гражданином РФ, приехал к родителям. В ходе досудебного расследования, проводимого райотделом в селе, у земляка с иностранным подданством милиция изъяла документ. И не вернула. Хотя юридических оснований для задержки у правоохранителей не было. Когда же россиянин обратился в райотдел с требованием отдать паспорт, ему предложили его “выкупить”. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, после получения вымогаемой суммы правоохранитель был задержан. По данному факту прокуратурой области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки служебным лицом). Назначены судебно-криминалистические экспертизы.

Р.S. В который раз пресс-служба прокуратуры Винницкой области демонстрирует верх ничем не объяснимой закрытости. Районы, в которых на взятках берут высокопоставленных чиновников, не озвучиваются. И это притом, что президент Виктор Янукович требует у силовиков демонстрации результатов в борьбе с коррупцией и взяточничеством. По информации “РЕАЛа”, речь идет о Томашпольском райотделе милиции.


 
Обливки
Yandex

Загрузка...

trafmag
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

На Донбассе противотанковой ракетой уничтожена группа террористов: видео

09.02.2019 - 10:51
Война ПТУРов, развязанная в 2019 году террористами в районе Попасной (Троицкого и Катериновки), продолжается. Ответка Вооруженных сил Украины, судя по всему, идет на разных участках фронта, и уже давно вернулась ...

В России подростки атаковали полицию: видео

28.05.2017
Подростки в Челябинске устроили обструкцию ...

Погладь кота

27.10.2015
Погладь кота! Ведь он так ...