На взятке задержали первого замначальника Томашпольского райотдела милиции

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника райотдела милиции Винницкой области, он же начальник следственного отдела, был задержан 7 марта при получении взятки в размере 8 тысяч гривен. Деньги правоохранитель вымогал за то, чтобы вернуть человеку российский паспорт.

 

Уроженец Винницкой области, являющийся нынче гражданином РФ, приехал к родителям. В ходе досудебного расследования, проводимого райотделом в селе, у земляка с иностранным подданством милиция изъяла документ. И не вернула. Хотя юридических оснований для задержки у правоохранителей не было. Когда же россиянин обратился в райотдел с требованием отдать паспорт, ему предложили его “выкупить”. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, после получения вымогаемой суммы правоохранитель был задержан. По данному факту прокуратурой области открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки служебным лицом). Назначены судебно-криминалистические экспертизы.

Р.S. В который раз пресс-служба прокуратуры Винницкой области демонстрирует верх ничем не объяснимой закрытости. Районы, в которых на взятках берут высокопоставленных чиновников, не озвучиваются. И это притом, что президент Виктор Янукович требует у силовиков демонстрации результатов в борьбе с коррупцией и взяточничеством. По информации “РЕАЛа”, речь идет о Томашпольском райотделе милиции.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве открыли Евровидение-2017: видео

07.05.2017 - 20:46
В Киеве прошла торжественная церемония открытия Евровидения-2017. Конкурсанты прошли по самой длинной красной дорожке в истории песенного конкурса, которая была положена возле Мариинского дворца. Ее длина 265 метров. Также участники Евровидения провели ...

Появилось видео успешных испытаний новейших украинских ракет

21.03.2017
Министерство обороны 21 марта провело ...