За торговлю падалью, из которой делали колбасу, виновных лишь оштрафовали

Сотрудники отдела ветеринарной милиции заявляют, что раскрыли группу калиновских заготовителей мяса, специализировавшихся на перепродаже умерших от болезни животных. Туши они сбывали на мясоперерабатывающих предприятиях соседних районов. А там мясо использовали для изготовления колбасных изделий. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницком районе, при отработке Хмельникского района правоохранители остановили “Форт-Транзит”, в кузове которого нашли тушу коровы весом 420 кг. Идентификационных и ветеринарных документов 48-летний водитель из Калиновского района предъявить не смог.

Как выяснили в отделе ветеринарной милиции, мужчина вместе с другом постоянно занимался заготовкой некачественного мяса буренок. Они и сбыт наладили. Причем, поставляли сырье для колбас исключительно за пределы “своего” района, чтобы не “засветиться”. Но их “пасли”, чтобы взять с поличным. В результате тушу утилизировали, а ее владельцев привлекли к админответственности, то есть оштрафовали. По-видимому, доказать уголовное преступление, не располагая неопровержимыми материалами о системности заготовок падали, правоохранители пока не берутся. 


Подпишитесь на новости

 
redtram
РедТрэм Обменный

Коментарі закриті.

Video >>

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016 - 16:21
Исследователи из Государственного технического и сельскохозяйственного университета Северной Каролины разработали процесс, который использует свиной навоз в качестве дешевой замены нефти в производстве дорожного асфальта. В поисках биологических альтернатив группа обнаружила, что свиные отходы особенно богаты ...

ВСУ медленно, но уверенно освобождают Донбасс

09.07.2016
Украинский комбат пояснил особенности сегодняшней ...

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016
Разработчик уже получил предварительный заказ ...