Василий Онопенко избран главой Совета судей

На состоявшемся 22 февраля XI съезде судей был избран руководящий состав – Совет судей, а также его глава. Им стал уроженец Винничины Василий Онопенко, занимавший с 2006-го по 2011 год пост главы Верховного Суда Украины. Затем его вынудили покинуть это кресло… 

Онопенко был народным депутатом III, IV и V созывов, баллотировался по 14-му одномандатному округу с центром в Жмеринке и в октябре 2012 года, но занял лишь третье место. Поэтому новая должность фактически вернула его на вершину отечественного судопроизводства. Как сообщает агентство “Интерфакс-Украина”, кроме него в Совет судей вошли судья Верховного суда Г. Каныгина, судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел П. Гвоздык и В. Щепоткина, судья Высшего админсуда С. Амелин, замглавы Донецкого апелляционного админсуда Р. Ханова, судья Окружного админсуда Киева Р. Арсырий, судья Конституционного суда В. Овчаренко, а также судьи Высшего хозсуда И. Алеева, Т. Козыр и В. Погребняк.


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Футболист Исмаил Мришо забил красивый гол пяткой, а затем умер из-за инфаркта на поле: видео

06.12.2016 - 21:54
Трагедия произошла на футбольном поле во время матча чемпионата Танзании «Мвадуи» – «Мбао». Молодой игрок “Мбао” Исмаил Мришо умер, получив сердечный приступ во втором тайме матча. После чистого подката соперника он не смог ...

Глубоководные чудища, попадающиеся в рыболовецкие сети: фото, видео

20.12.2016
Фотографии обычного моряка из Мурманска ...