Телефонные мошенники “пошли” по селам

39-летняя жительница села Кузьминцы Барского района сообщила позвонившему ей мошеннику номер кредитки и пин-код. В итоге с ее банковского счета исчезли 1 500 гривен. 

Необходимость всегда носить при себе кредитную карточку останавливала многих от ее оформления. Небольшой кусочек пластика можно потерять, его могут украсть… Эта природная осторожность украинцев стимулировала банки к поиску решения проблемы. И банки предложили своим клиентам шикарную услугу – не нужно ходить с кредиткой, чтобы снимать деньги. Достаточно лишь назвать личный код.

Очень быстро “плюсы” этой системы поняли мошенники. Пользуясь опять же природной доверчивостью людей, сегодня они используют для снятия денег с чужих счетов разные схемы. Порой очень примитивные. Но “кульминацией” всех этих схем всегда является звонок на телефон жертвы человека, представляющегося “банковским работником”, который просит назвать реквизиты кредитной карточки. Только с начала года в Винницкой области на эту удочку попались десятки людей. Как сообщают в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, большинство из таких преступлений остаются нераскрытыми. В данном случае, “банковский работник” объяснил, что личный код ему нужен для “подключения” акционных услуг. А пострадавшая от мошенничества даже не удосужилась перезвонить в банк, чтобы уточнить так ли это, и трудится ли там тот, кто просит по телефону сказать конфиденциальную информацию.  


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Фантастический гол Уэйна Руни в ворота “Сток Сити” стал рекордным: видео

21.01.2017 - 22:25
В английской премьер-лиге знаменитый “МЮ” ушел в матче 22 тура от поражения команде “Сток Сити” на 5-ой добавленной к основному времени минуте.  Спас “красных дьяволов” Уэйн Руни. Для него этот ...

В Грузии из выброшенных на свалку яиц вылупились тысячи цыплят. Видео

11.06.2018
Грузинский город Марнеули атаковали едва ...

В Киеве толпа напала на Зоряна Шкиряка: видео

06.11.2017
Толпа здоровых парней вытолкала из ...