Над скифским городищем под Немировым летали ледовые глыбы

А еще изюминкой фестиваля “Аппликация духа” стали рисунки “живым” огнем 

В течение трех дней 70 художников-лендартистов воплощали свои творческие идеи на территории Скифского городища (Большие валы) в Немировском районе. Изюминкой этого года стали рисунки “живым” огнем в воздухе Владимира Бахтова из Николаева, “летающие” ледовые глыбы Сергея Якунина из Львова и т.д. Масштабные объекты снимались с самолета АН-2, чтобы принять участие в ближайших фотовыставках в Кракове, Мрагово, Запорожье, Киеве, Сумах, Львове, Одессе и, естественно, в Виннице. Ведь организовать массовый просмотр ленд-арта в натуре, да еще и в зимнее время весьма сложно.

А начался 8-й Международный зимний фестиваль ленд-арта “Аппликация духа. Мифогенез 013” в винницкой арт-галерее “Интершик” с выставки-презентации лучших работ, созданных за восемь последних лет художниками из Украины и Польши на Великих Валах. Посетителей и участников встречали перфомансом в исполнении молодой винницкой художницы Натальи Лесной и приветствием вице-консула Польши в Виннице Дамяна Цярцинского. Традиционным организатором фестиваля является винницкая общественная организация “Лаборатория актуального творчества”, возглавляемая Александром Никитюком – автором и идеологом “Аппликации духа”.

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Виннице копы жестко расправились с водителем, который им посигналил: видео

30.04.2018 - 00:55
В Виннице произошел конфликт между молодым водителем и патрульной полицией, который вызвал бурную реакцию и обсуждение не только в городе, но и в стране из-за публикации резонансного видео. Водителя в ...

Обнаженные йоги в Нью-Йорке

24.10.2015
Занятия йогой в последнее время ...