Командир воинской части хотел откупиться от ловцов коррупционеров

Командир воинской части, расположенной под Винницей, предоставлял закрепленную за ней территорию частной структуре для размещения оборудования. Какого – правоохранители не сообщают. По неофициальной информации, речь может идти об оборудовании для мобильной связи. Взамен военнослужащему бесплатно оказывали определенные услуги. Факты “бартерных” отношений выявили проверяющие. Попытка командира откупиться обернулась для него уголовным производством.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, офицеры отделения выявления и расследования коррупционных правонарушений в зонах деятельности органов управления воинской службы правопорядка отдела по борьбе с коррупцией Западного территориального управления ВСП (жирным выделено название подразделения) в ходе планового анализа документации и ситуации в части установили факты совершения командиром коррупционных действий. Чтобы проверяющие не составляли протокол об административном коррупционном нарушении, командир части предложил взятку в размере от 8-и до 20 тысяч гривен. Как это? В прокуратуре не поясняют. Можем лишь предположить, что сумма была предметом дискуссии. Так или иначе, а сошлись на 1 тысяче долларов… Проверяющие о “подкупе” сообщили в прокуратуру, и в момент передачи командиром денег его задержали сотрудники УБОП областной милиции. Уголовное производство открыто по частям 1 и 2 статьи 369 УК Украины (предложение и дача взятки).


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео жесткого столкновения Нацгвардии с бойцами батальна “Донбасс”

28.06.2017 - 02:12
В Кировоградской области в селе Бережинка под Кропивницким произошли столкновения бойцов Нацгвардии с людьми из внутреннего корпуса батальона «Донбасс» и айдаровцами. Силовики жестко упаковали последних в автобус. Правда, позже его ...

Наглый енот отобрал у мужчины еду: видео

18.03.2018
В то время, как бездомные ...

Савченко теперь еще и за амнистию боевиков (видео)

10.06.2016
Надежда Савченко не только не ...