Двух адвокатов взяли на взятках для судей

В одном случае адвокат блефовал, так как с судьей он вообще не контактировал

Система, при которой адвокаты не столько ораторством и знаниями отстаивают интересы подсудимого, сколько якобы стараются за деньги клиента “договариваться” с судом, начинает трещать… На Винничине за последнее время при получении взятки за подобные “договорняки” задержали уже второго защитника. Положительный результат в суде он оценил в 10 тысяч долларов.

По сообщению пресс-службы управления СБУ в Винницкой области, сотрудники спецслужбы выявили и задокументировали факт вымогательства и получения “денежного вознаграждения” одним из местных адвокатов. Когда речь идет о довольно значительной сумме, ее, как правило, передают частями. Так вот, 7 февраля адвоката задержали с поличным при получении части суммы – 2 тысяч долларов. Эти деньги якобы предназначались для передачи руководству одного из судов в качестве платы за принятие нужного решения.

По результатам следственных действий в рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УК Украины, установлено, что с судьей адвокат не контактировал, а гражданский иск на регистрацию в канцелярию суда не поступал.  

А несколькими днями ранее прокуратура Винницкой области завершила расследование и направила в суд с обвинительным актом производство в отношении бывшего адвоката объединения “Винницкая областная коллегия адвокатов” по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 27, частью 3 статьи 368 УК Украины. По сообщению официального сайта прокуратуры области, следствие установило, что правозащитница подстрекала судью Ильинецкого райсуда к получению 8 тысяч гривен за принятие “нужного” решения, а он не устоял перед “чарами”.

 Читайте также:

Что думает правозащитник Дмитрий Гройсман о нравах адвокатов.


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Киеве толпа напала на Зоряна Шкиряка: видео

06.11.2017 - 14:25
Толпа здоровых парней вытолкала из под здания Высшего специализированного суда в Киеве советника министра МВД Зоряна Шкиряка. При этом они угрожали ему, матерно оскорбляли и даже кричали, что повесят и ...

В Эйфелеву башню ударила молния: видео

29.05.2018
Как правило, высокие металлические предметы ...

ВСУ готовы к наступлению: видео

04.06.2018
Представитель пресс-центра Объединенных сил Виктор ...