СЫН ПОРОШЕНКО СРАЗИТСЯ С КОММУНИСТОМ И РЕГИОНАЛОМ

В связи с тем, что Александр Домбровский и Григорий Заболотный стали парламентариями и в соответствии с требованиями законодательства сложили свои депутатские полномочия на уровне области, в Калиновском и Бершадском районах объявлено о проведении промежуточных выборов в областной совет.

С 26 по 30 января избирательные комиссии проводили регистрацию кандидатов в депутаты. В связи с ограниченным сроком подачи документов и определенными требованиями к выдвижению кандидатов – претендентов должны были поддержать областные партийные организации – наиболее рейтинговые политические силы практически одновременно провели партийные конференции и отправили кандидатов в избирком.

Первой “выстрелила” КПУ – 25 января коммунисты определились со своими двумя претендентами. На следующий день был просто таки политический бум – сразу три областных партийных организации – “Батькивщина”, “Свобода” и Партия регионов – провели  конференции и ряды соискателей и мандатов пополнились еще четырьмя именами.

На сегодня на 2 вакантных места в областном совете претендует 6 кандидатов. В борьбе за депутатский мандат в Бершадском районе столкнутся Максим Кирилюк – первый секретарь Гайсинского райкома КПУ, Алексей Порошенко – заместитель генерального директора предприятия “Подолье” (старший сын Петра Порошенко), которого выдвинула “Батькивщина”, и глава Бершадского районного совета Михаил Бурлака.

В Калиновском районе за доверие избирателей будут бороться депутат горсовета и руководитель местной партийной организации “Свобода” Константин Васюк, глава Калиновской райгосадминистрации Василий Полищук, которого поддержали регионалы, и секретарь Винницкого обкома КПУ Сергей Драчук. 

Владислав Телень, возглавляющий Комитет избирателей Украины, отметил, что вероятнее всего это окончательное количество претендентов на предстоящие выборы. Хотя вполне возможно, что в Калиновском районе свою кандидатуру предложит и Радикальная партия Олега Ляшко.

Каждая из политических сил сделала свою ставку. Коммунисты и оппозиция – на молодость, в среднем их возраст составляет 32 года, регионы – на опыт. Кто выиграет в этой схватке амбиций, Винничина узнает после 24 февраля, дня, когда состоятся выборы. Более точную дату мы называть не будем, ведь прогнозировать, сколько будут подсчитывать результаты, с каждым годом становится все сложнее.

{jcomments on}


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Тяжелый бой на Светлодарской дуге: опубликовано видео

27.02.2018 - 21:14
Волонтерская группа “Повернись живим” показала видео ночного боя на Светлодарской дуге. Сообщается, что в последнее время российско-террористические формирования стали вести себя дерзко и агрессивно. Прослеживается участие в боях пополнения из ...

Белка очень хочет орех, но боится взять

26.12.2015
Ведет себя как женщина на ...

Роман Скрыпин опубликовал видео скандала на борту самолета Wizz Air

13.10.2017
«Языковые скандалы», похоже, в последнее ...

“Шахтер” эффектно обыграл “Мариуполь”: видео голов

05.11.2017
После прошлого ничейного тура (пять ...