СЫН ПОРОШЕНКО СРАЗИТСЯ С КОММУНИСТОМ И РЕГИОНАЛОМ

В связи с тем, что Александр Домбровский и Григорий Заболотный стали парламентариями и в соответствии с требованиями законодательства сложили свои депутатские полномочия на уровне области, в Калиновском и Бершадском районах объявлено о проведении промежуточных выборов в областной совет.

С 26 по 30 января избирательные комиссии проводили регистрацию кандидатов в депутаты. В связи с ограниченным сроком подачи документов и определенными требованиями к выдвижению кандидатов – претендентов должны были поддержать областные партийные организации – наиболее рейтинговые политические силы практически одновременно провели партийные конференции и отправили кандидатов в избирком.

Первой “выстрелила” КПУ – 25 января коммунисты определились со своими двумя претендентами. На следующий день был просто таки политический бум – сразу три областных партийных организации – “Батькивщина”, “Свобода” и Партия регионов – провели  конференции и ряды соискателей и мандатов пополнились еще четырьмя именами.

На сегодня на 2 вакантных места в областном совете претендует 6 кандидатов. В борьбе за депутатский мандат в Бершадском районе столкнутся Максим Кирилюк – первый секретарь Гайсинского райкома КПУ, Алексей Порошенко – заместитель генерального директора предприятия “Подолье” (старший сын Петра Порошенко), которого выдвинула “Батькивщина”, и глава Бершадского районного совета Михаил Бурлака.

В Калиновском районе за доверие избирателей будут бороться депутат горсовета и руководитель местной партийной организации “Свобода” Константин Васюк, глава Калиновской райгосадминистрации Василий Полищук, которого поддержали регионалы, и секретарь Винницкого обкома КПУ Сергей Драчук. 

 

Владислав Телень, возглавляющий Комитет избирателей Украины, отметил, что вероятнее всего это окончательное количество претендентов на предстоящие выборы. Хотя вполне возможно, что в Калиновском районе свою кандидатуру предложит и Радикальная партия Олега Ляшко.

Каждая из политических сил сделала свою ставку. Коммунисты и оппозиция – на молодость, в среднем их возраст составляет 32 года, регионы – на опыт. Кто выиграет в этой схватке амбиций, Винничина узнает после 24 февраля, дня, когда состоятся выборы. Более точную дату мы называть не будем, ведь прогнозировать, сколько будут подсчитывать результаты, с каждым годом становится все сложнее.

{jcomments on}


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ ликвидировали под Донецком вражеского снайпера: видео

15.02.2019 - 10:20
Пресс-центр Объединенных сил в предварительной утренней сводке за прошлые календарные сутки констатировал большие потери террористов на Донбассе в личном составе и технике: «В полосе действий оперативно-тактического группирования Восток (от Мариуполя ...

«Блуждающий танк» в зоне АТО уничтожил бус с контрабандой: видео

30.09.2017
Госпогранслужба Украины сообщает о задержании ...