ЗАГРЯЗНИТЕЛИ КАЛИНОВСКОГО ВОЗДУХА “ПОПАЛИ” НА ПОЛМИЛЛИОНА

Отсутствие очистных сооружений на одном из предприятий (на каком – очередной милицейский секрет) Калиновского района и, следовательно, загрязнение атмосферного воздуха выбросами с производства обернулось для руководства завода уголовным производством, открытым по части 2 статьи 367 УК Украины “Служебная халатность, причинившая тяжелые последствия”. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, уголовное производство начато следственным отделом местного райотдела совместно с УБОП области. Должностные лица предприятия, допустив выброс загрязняющих веществ, нарушили статью 11 Закона Украины “Об охране атмосферного воздуха”. По оценке экспертов, нанесенный государству ущерб достигает почти 500 тысяч гривен. По этому же факту экологическая инспекция обратилась в прокуратуру области для принятия надлежащего решения.  

Если должностных лиц признают виновными в служебной халатности, им грозит лишение свободы на срок до 5 лет и запрет на занятие определенных постов в течение 3 лет. Также Уголовным кодексом предусмотрено наложение штрафа в размере до 12 750 гривен.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В полиции озвучили подробности самой масштабной аварии, вызванной гололедом: фото, видео

03.02.2017 - 14:32
Утром 3 февраля на трассе Житомир-Могилев-Подольский погиб 32-летний водитель пассажирского автобуса международного сообщения. Еще два человека травмированы. В результате ДТП столкнулись четыре машины. Количество пострадавших могло быть гораздо больше. Как ...

Битва за молоко, между котом и козленком (видео)

12.03.2016
На этом видео разгорается настоящая ...