МИЛИЦИЯ ПОШЛА ВОЙНОЙ НА ВАЛЮТЧИКОВ

Сразу после празднования Нового года винницкие правоохранители, как и обещал новый начальник областной милиции, перешли в наступление на местных валютчиков. В течение одного дня “с поличным” в местах массового скопления тех, кто нелегально меняет валюту, они задержали двух граждан. Это “звоночек”… Похоже, теперь менялы не станут открыто предлагать всем прохожим обменные операции. Вероятно, начнут “шифроваться”. 

По сообщению сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, у 24-летнего горожанина на рынке “Урожай” сотрудники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью при незаконном обмене валюты изъяли около 8,5 тысяч гривен и 50 долларов. А на Центральном рынке в сети правоохранителей попалась винничанка с 1600 гривнами. Оба менялы, как оказалось, скупали иностранную валюту. 

По словам начальника УГСБЭП Ивана Наумова, нарушителей привлекут к административной ответственности в соответствии со статьей 162 КУоАП (Нарушение правил валютных операций). За незаконные скупку, продажу и обмен валюты законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 748 гривен с конфискацией изъятых денег. Протоколы уже переданы в суд, который и решит судьбу конфискованных средств. Исходя из практики, Фемида зачастую направляет их в доход государства.

{jcomments on} 

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Первый в мире электровелосипед без цепи, – Mando Footloose (видео)

17.11.2015 - 13:57
Концепт инновационного электрического велосипеда Mando Footloose наконец-то довели до ума и конвейера: встречаем первый в мире велик без цепи в продаже за 3 800 долларов. Разработка проекта электровелосипеда заняла у ...

Украина разработала радар, способный видеть стелс-самолеты: видео

23.03.2017
В Украине завершилась разработка новой ...

“Шахтер” эффектно обыграл “Мариуполь”: видео голов

05.11.2017
После прошлого ничейного тура (пять ...

Россиянка из “Айдара” облила Ляшко помидорным соком: видео

08.12.2016
Россиянка Юлия Толопа, которая фактически ...