ГЛАВА ИЗБИРКОМА ВЫПИСАЛА ПРЕМИЮ ЛИШЬ СЕБЕ И СЫНУ

О прошлогодних выборах в Верховный Совет не все забыли. Правоохранителей заинтересовал не подсчет голосов, а распределение вознаграждений среди тех, кто их считал. Так, в Мурованокуриловецком районе сотрудники ГСБЭП выявили факт присвоения средств главой одной из сельских избирательных комиссий.  

“Семейный подряд” на избирательных участках законодательством допускается. И в том, что 48-летняя женщина, как руководитель, взяла членом комиссии сына, ее никто не упрекает. Однако по сообщению сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, в начале ноября она подделала решение избиркома, которым премировала себя и сына в двойном размере, что позволило присвоить свыше 6 тысяч гривен. Средства были выделены государством в счет фонда оплаты труда для одноразового поощрения членов комиссии, но никто из них, кроме председателя, не знал о премиальном фонде, как и о решении по их распределению, заверенным печатью и ее подписью. Определять, кого и какой суммой поощрять, следовало коллегиально.  

Уголовное производство начато по части 1 статьи 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Подобное правонарушение карается штрафом в размере до 850 гривен либо лишением свободы на срок до 4 лет, а также запретом занимать определенные должности в течение 3 лет. 

{jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

На окраине Москвы пожар уничтожил крупный рынок: видео

09.10.2017 - 11:27
Воскресным вечером на окраине Москвы загорелся рынок «Синдика». Как сообщают российские СМИ, хотя площадь возгорания достигла 55 тыс. кв. м, что составляет треть всей территории, пострадали всего два человека. Одного ...

Как начать прикорм младенцев

01.09.2016
Правильное введение прикорма в рацион ...

Куцка забил Галатасараю с 51-го метра: видео гола

02.04.2018
В матче чемпионата Турции между ...