ДЕРЗКОЕ НАПАДЕНИЕ НА ИНКАССАТОРА

Если из отделений банков инкассаторы забирают деньги вдвоем, и, как правило, они вооружены, то их коллеги, собирающие выручку в заведениях сферы услуг, откровенно рискуют… Так, на одного такого “сборщика” в Виннице напали рядом со станцией техобслуживания. Попытка разбоя оказалась неудачной только потому, что на шум выбежали работники СТО…

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, около 19 часов инкассатор вышел из СТО по улице Щорса с пакетом, в котором находилось почти 18 тысяч гривен. Дойти до авто он не успел. Двигавшийся навстречу мужчина брызнул ему в глаза слезоточивым газом из баллончика и принялся избивать, вырывая при этом из его рук пакет с деньгами. Крик с улицы услышали внутри помещения станции техобслуживания, работники вызвали милицию и прибежали на помощь.

Нападавшего скрутили и передали в руки оперативной группе. Как позже признался задержанный, а им оказался ранее судимый за кражи и грабежи 26-летний винничанин, он тщательно готовился к нападению. Изучил график передвижения инкассатора, маршрут и четко спланировал весь процесс “изъятия” кассы, но не рассчитал, что на выручку сбегутся ремонтники… Следственным отделом милиции Винницы начато уголовное производство по части 1 статьи 187 УК Украины “Покушение на разбой”. С учетом “послужного списка”, за совершение этого преступления винничанину грозит до 7 лет лишения свободы.

{jcomments on}

 


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Заря в феерической концовке матча сломала Шахтер: видео

10.12.2017 - 23:35
После осечки киевлян в матче с “Александрией” (0:0), казалось, что “Шахтер” увеличит отрыв от “Динамо” с 4-х очков, которые были до 19-го тура, до 6-ти. И спокойно отправиться на каникулы. ...