НАШИХ МАСТЕРИЦ ПЕТРИКОВСКОЙ РОСПИСИ В ПАРИЖ НЕ ПОЗВАЛИ

2013 год ЮНЕСКО объявил годом Петриковской росписи. В связи с этим в Париже в Украинском Доме состоится выставка лучших образцов этого вида национального украинского искусства. Увы, винничан в Париж не позвали. Ирина Угринчук, возглавляющая студию Петриковской росписи в Доме офицеров,  считает, что это несправедливо.

 

“Жаль, – говорит она. – У нас много мастеров, которые могли бы достойно представить Петриковку в Париже. Но организаторы решили привлечь мастеров из Днепропетровска. Скорее всего, такое решение вызвано тем, что Днепропетровская область является родиной Петриковской росписи. Но сейчас в Украине много школ и студий, где занимаются этим видом росписи.  Винничане в этом списке не “пасут задних”, у нас есть награды не только областного, но и национального уровня”.

Ирина Ивановна обещает побороться за участие в таком масштабном мероприятии. “Я собираюсь отослать на электронную почту письмо с фотографиями наших работ в Украинский дом. Возможно, организаторам они понравятся и нас тоже пригласят”.

{jcomments on}


 
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Активистка Femen Алиса Виноградова оголила грудь на Венском балу, видео

09.02.2018 - 11:22
Известная по серии выходок в Киеве, Виннице и Ватикане активистка движения Femen Алиса Виноградова решила удивить бомонд в столице Австрии. По случаю проведения Венского бала и визита на светский раут ...

Вратарь забил гол со своей половины поля

09.12.2015
На 66-й минуте вратарь норвежского ...